Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 17 октября – «Калашников» в Индии, Aurus в ОАЭ

Воронеж. 17.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Эксперты прогнозируют рост российского фармрынка по итогам 2022 года на 20%, пишет РБК со ссылкой на отчет консалтинговой компании «Яков и партнеры». Помимо этого, аналитики считают, что в 2023 году 95% рынка лекарств может оказаться под угрозой из-за зависимости от импорта.

– Учителям российских школ запретили пользоваться иностранными мессенджерами в образовательном процессе, в том числе WhatsApp, пишет «Коммерсант». Однако затем в Минпросвещения сообщили, что такого запрета не делалось, а учителям было рекомендовано пользоваться системой «Моя школа».

– Оптовая стоимость свинины опускается ниже уровня 2020 года, делают вывод в Национальном союзе свиноводов. Такая тенденция объясняется падением спроса и введением в эксплуатацию новых производств.

– Центральный банк сообщил, что в большинстве регионов в сентябре замедлилась годовая инфляция. Этому способствовали расширение предложения продовольственных товаров, в целом сдержанная потребительская активность, укрепившийся с начала года рубль.

– Производство российских автоматов «Калашников АК-203» может начаться в Индии. Запустить такое производство могут уже до конца 2022-го, заявил генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

– Счетная палата сделала вывод, что прогноз Минэкономразвития по инфляции в России по итогам текущего года в 12,4% слишком оптимистичный.

– На расширение производства самолетов МС-21 правительство выделит 15 млрд рублей. На эти деньги планируется модернизировать авиационные заводы, которые участвуют в создании данных самолетов. «Воспользоваться этой мерой поддержки можно будет с условием, что контракты на первую партию оборудования будут оформлены в текущем году, а остальные – в течение следующих трех лет. Это позволит авиапрому оперативно выйти на серийное производство в объеме не менее 36 лайнеров в год», – полагают в правительстве.

– «Автоваз» рассчитывает простимулировать продажи путем расширения программы льготного автокредитования пенсионеров и военнослужащих, заявил глава компании Максим Соколов. «В данном случае речь не идет о какой-то финансовой поддержке непосредственно «Автоваза» или других компаний. Мы говорим о социальной поддержке тех слоев населения, которые могут купить автомобили, но по понятным причинам откладывают приобретение товаров длительного спроса», – цитирует топ-менеджера РИА «Новости».

– «Автотор» планирует запустить производство электромобилей с аккумуляторами «Росатома» в 2023 году, пишет «Интерфакс».

– По прогнозам министра экономического развития Максима Решетникова, в ближайшие годы курс рубля будет ослабевать, а к 2025 году он составит 72 рубля за доллар.

– Первую партию российских премиальных седанов Aurus Senat поставили в ОАЭ, пишет Autonews со ссылкой на арабское издание. О планах поставлять эти автомобили в страны Персидского залива заявлялось еще год назад. Однако пока официально об экспорте автомобилей не сообщалось.

– Официальный курс валют ЦБ на 18 октября: доллар – 61,76 рубля, евро – 60,56 рубля.

Фотографии с сайтов 24warez.ru, fishki.net, aviapressphoto.com

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое