Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 19 октября – просьба о брони для адвокатов, регулирование цен на военное снаряжение, убыточное «Роснано»

Воронеж. 19.10.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– В приграничных регионах России введен средний уровень реагирования. Речь идет о Крыме, Краснодарском крае, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областях. Он подразумевает ограничение движения транспортных средств и их досмотр, усиление охраны общественного порядка и другие меры.

– В правительстве обсуждают вопрос о расформировании «Роснано», пишут «Ведомости» со ссылкой на свои источники. Основная причина – невозможность исполнения обязательств из-за санкций.

– Союз адвокатов России попросил правительство рассмотреть возможность предоставления защитникам брони от частичной мобилизации, пишет «Коммерсант». В качестве аргументов указывается то, что адвокаты могут быть полезны в новых регионах. Кроме того, бронь есть у всех участников судопроизводства, кроме адвокатов, что может привести к дисбалансу в части состязательности и равноправия сторон.

– Российское правительство готовит документы для урегулирования роста цен на военное снаряжение.

– ГК «Черноголовка» приостановила инвестиции в новые мощности из-за планируемого введения акциза на сладкие напитки.

– «Ростелеком» планирует выйти на EdTech-рынок, пишут «Ведомости». Компания уже присматривается к активам. В частности, возможны поглощение или покупка доли в онлайн-школе «ИнтернетУрок».

– 56 международных компаний готовы перевести свой бизнес из России в Казахстан. Речь идет о Honneywell, InDriver, Fortescue, Marubeni и др.

– Министр цифрового развития Максут Шадаев рассказал о единичных случаях мобилизации IT-специалистов с правом отсрочки. Работа ведется, число таких людей в списке «проблемных» ежедневно уменьшается.

– Официальный курс валют ЦБ на 20 октября: доллар – 61,59 рубля, евро – 60,11 рубля.

, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое