Up

HeadHunter

35 сотрудников администрации Курской области мобилизовали в зону СВО

Курск. 24.10.2022. ABIREG.RU – Всего повестки получили 65 работников администрации и подведомственных учреждений. Они прибыли в военкоматы для уточнения данных, половина уже направлена в войска, участвующие в СВО. Об этом рассказал губернатор Курской области Роман Старовойт на еженедельном оперативном совещании.

«Накануне побывал в воинской части Воронежской области, пообщался с нашими коллегами и сотрудниками. Вполне комфортные условия проживания. Одна из лучших частей», – отметил Роман Старовойт.

В целом ситуация в регионе стабильно напряженная, хотя за последние сутки инцидентов не зафиксировано. Глава Курской области подчеркнул, что будет усилен въездной и выездной контроль на приграничных территориях и в городе Курчатове, где расположена атомная электростанция. Однако закрывать или ограничивать передвижение по территории региона не планируют, так как оперативная обстановка таких мер не требует.

Роман Старовойт рассказал, что продолжают поступать вопросы по частичной мобилизации. Ситуацию держат на контроле. Например, на прошлой неделе вернулся домой многодетный отец, жена которого беременна четвертым ребенком. Вернулся домой и сотрудник IT-сферы, у которого есть бронь. Сейчас проверяют ситуацию с получившим повестку блогером.

«Половина мужчин, которых призвали по частичной мобилизации, получат выплаты в течение этой недели. Работу продолжаем, держу ситуацию на личном контроле», – заявил господин Старовойт. Напомним, региональные выплаты мобилизованным составляют 100 тыс. рублей.

На территории региона проверили состояние бомбоубежищ. Некоторые требуют приведения в порядок. В выходные в Курске прошел субботник по подготовке заглубленных помещений, в ходе которой убрали 127 подвалов, вывезли 24 кубометра мусора. В мае в регионе начали строительство трех линий обороны. Завершат эту работу до 5 ноября.

, 11:55
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое