Up

HeadHunter

«Воинские мемориалы – это историческая память». Губернатор Александр Гусев поучаствовал в субботнике

Воронеж. 22.10.2022. ABIREG.RU – Губернатор Воронежской области вместе с коллегами, членами молодежных объединений, студентами Воронежского государственного пединститута навел порядок на Братском захоронении № 15 в столице Черноземья. Об этом Александр Гусев написал в своем телеграм-канале

Отметим, что там захоронены останки 3 тыс. бойцов. Среди них Герой Советского Союза летчик Василий Колесниченко и два героя Великой Отечественной войны – Михаил Бовкун и Геннадий Вавилов. 

«В нашем регионе много мемориальных мест. Мы пристально следим за их состоянием. Однако одно дело, когда мы делаем это за бюджетные средства и силами подрядчиков, другое дело – когда воронежцы приходят по велению души», – написал Александр Гусев. 

После субботника глава региона пообщался со студентами, которые ухаживают за захоронением, и поблагодарил их за труд. По словам Александра Гусева, воинские мемориалы – это историческая память, и для молодежи особенно важно помнить героев.

Губернатор сообщил, что в рамках субботника, который проходит на территории Воронежской области, произведена уборка 7 тыс. памятных и мемориальных мест, ликвидированы несанкционированные свалки, высажены саженцы деревьев и кустарников. Осенние субботники приурочены к 80-летию с начала освобождения Воронежской области от немецко-фашистских захватчиков.

, 17:55
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое