Up

HeadHunter

Председатель комитета региональной безопасности Курской области поручил выкопать окопы возле магазинов, банков и отделений почты

Курск. 24.10.2022. ABIREG.RU – Это решение Михаил Горбунов мотивировал тем, что в селах и райцентрах у фельдшерско-акушерских пунктов нет подвалов, где люди могут спастись от обстрелов.

Укрытия по поручению председателя комитета региональной безопасности Курской области должны появиться в сельской местности и перед отделениями почты, магазинами, а также банками.

«У этих объектов нет подвалов и защитных сооружений, но люди должны иметь возможность укрыться. Элементарные укрытия – окопы. Обустройте их! Это сделать несложно: выкопать окоп, на дно положить поддоны, укрепить стенки, обложить мешками с песком. Все ФАПы – легкие конструкции. Если что, их насквозь пробьет осколками, в них не укроешься», – заявил Михаил Горбунов на оперативном совещании в администрации области.

В городах, правда, рыть ничего не планируют. Только в Курске есть 959 укрытий для гражданского населения, 250 помещений ввели дополнительно. Всего по региону специальные защитные сооружения способны вместить до 1,5 млн человек, что превышает население Курской области.

, 13:43
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое