Up

HeadHunter

Воронежская кондитерская фабрика продолжает поставки продукции в Южную Америку, Германию и Китай

Воронеж. 17.11.2022. ABIREG.RU – ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (ВКФ, входит в холдинг «Объединенные кондитеры») в рамках мини-проекта «В гостях у выпускника Президентской программы» провело экскурсию по своему производству и круглый стол с топ-менеджментом фабрики. «Абирег» не упустил возможность заглянуть на территорию завода, оценить старые и новые цеха, а также пообщаться с руководством.

Прогуливаясь по цехам кондитерской фабрики, невозможно не заметить, что почти всё оборудование ВКФ советского производства. Исполнительный директор Александр Саликов объясняет это тем, что полная модернизация завода не окупится. «Техника, может, и старая, но управление в большинстве случаев идет через частотные преобразователи, то есть всё автоматизировано. Это всё нормально работает. Старое оборудование, конечно, хотелось бы заменить. Но если производить полную модернизацию, то это будет неокупаемо. Поэтому нужно работать на оборудовании до тех пор, пока оно живо. А вот как совсем умрет, тогда поменяем. Вот по такому принципу мы сейчас живем», – рассказывает в рамках круглого стола господин Саликов.

Как раз недавно на предприятии всё-таки «умерло» вафельное оборудование, и его полностью заменили. «На этой неделе завершилась модернизация вафельного цеха. Сейчас проводятся пусконаладочные работы. Поставщиком печи и нового оборудования является австриец Антон Олерт. Прежнее оборудование у нас было с 1960-х годов. На этой линии было полностью демонтировано оборудование, а также полностью обновлена схема технологического производства», – рассказала директор по производству Алла Миронова.

Как дополнил господин Саликов, контракт на получение нового оборудования был подписан еще до начала СВО. Поэтому господин Олерт пошел навстречу ВКФ и доставил технику в Воронеж. Но «с большими логистическими приключениями», как пояснил исполнительный директор.

С поставками сырья дело обстоит куда лучше. «Конечно, некоторые проблемы были, ведь всегда хочется закупить как можно дешевле и как можно качественнее. Был период, когда у нас были проблемы с упаковочным материалом – пленкой. Мы же закупаем упаковку, а вот ее как раз не было у полиграфистов. Получается, у поставщиков наших не было продукта. Поэтому от ряда упаковочного материала нам пришлось отказаться, пришлось провести экстренные производственные испытания, чтобы выбрать оптимальный вариант. Красители, как ни странно, не попали под санкции. Из-за всего этого каких-то простоев и проблем с производством у нас не было. Но часто приходилось идти по грани. При этом сырье для наших изделий мы по-прежнему закупаем отовсюду», – рассказывает исполнительный директор.

Что касается экспорта, то ВКФ, несмотря на экономическую обстановку, продолжает выполнять огромные заказы. «У нас идет на экспорт всё. Например, сейчас мы отгрузили огромный заказ для Китая. Также идут поставки в Южную Америку, Израиль и Германию. Несомненно, объемы экспортные по каким-то странам сокращаются, но не прекращаются. Причем по Китаю, напротив, увеличиваются. Они очень любят нашу «Аленку», которую у себя называют «Альенка», – пояснила директор по производству.

Экскурсия проходила в самый разгар рабочего процесса. Поэтому в каждом из цехов нас встречали сотрудники фабрики. Судя по наблюдениям журналиста «Абирега», на предприятии работают в основном женщины старшего поколения. При этом представители компании перед началом «прогулки» уточнили, что на фабрике в основном работают люди в возрасте 40-45 лет. Что касается молодежи, то она практически не заинтересована работать на фабрике, поэтому на предприятии большая текучка кадров. Отметим, что в среднем зарплата на фабрике составляет 40 тыс. рублей в месяц. При этом смена у рабочих длится 12 часов.

Алла Миронова также рассказала, что ВКФ очень любит Роспотребнадзор. «Мы абсолютно «белые» производители. У нас на 100% действительная информация. А потому Роспотребнадзор нас очень любит проверять. <...> Но мы обходимся без актов и проблем», – радуется госпожа Миронова.

, 12:24
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое