Up

HeadHunter

Белгородский губернатор оценил траты в связи со спецоперацией в 13 млрд рублей

Воронеж. 21.11.2022. ABIREG.RU – Расходы Белгородской области в связи со спецоперацией за восемь месяцев составили порядка 13 млрд рублей. Об этом во время пресс-конференции сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Главе региона задали вопрос о материальных потерях в связи с СВО. В конце октября депутат Госдумы Наталия Полуянова заявила о 6 млрд рублей ущерба инфраструктуре, предприятиям и соцобъектам. Она попросила премьер-министра Михаила Мишустина оказать поддержку населению и местному бизнесу. Вячеслав Гладков отметил, что цифра ущерба постоянно растет, ведь белгородские территории фактически каждый день обстреливаются.

С начала спецоперации «на всё, связанное с ней», было потрачено порядка 13 млрд рублей, отметил глава региона. Подробно статьи расходов он не раскрыл, но, по всей видимости, речь идет прежде всего о восстановлении домов и дорог.

«На восстановление домов идут средства из внебюджетного фонда и резервного фонда правительства области. Мы достаточно оперативно стараемся выполнять работу по жилью, за исключением 15 населенных пунктов, где объявлена ЧС. Мы не можем туда войти из-за постоянных обстрелов. Что касается дорог, часть работ по капремонту по объективным причинам мы перенесли на 2023 год», – отметил глава региона.

, 14:37
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое