WorldClass

19 мая 2024, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Элиты Черноземья в соцсетях: мэр – Дед Мороз, отпуск на Сейшелах и финансовая грамотность

19.11.2022 12:00
Автор:
Элиты Черноземья в соцсетях: мэр – Дед Мороз, отпуск на Сейшелах и финансовая грамотность

Воронеж. 19.11.2022. ABIREG.RU – Светская хроника – На уходящей неделе черноземная элита праздновала победы, дразнила подписчиков, строила планы и преподавала. Хотите узнать подробности? Тогда открывайте наш традиционный обзор.

Депутат Госдумы от Воронежской области Антон Ткачев ликует. Ведь законопроект, который он так долго продвигал, официально внесли в Госдуму. «Майнингу в России быть! Мы с коллегами по фракции стали соавторами законопроекта о криптовалюте, который сегодня официально внесли в Госдуму. Надеюсь, совсем скоро он вступит в силу. Согласно нашему законопроекту, с 1 января майнеры смогут легально продавать криптовалюту как в России, так и на зарубежных площадках. У нас работать с криптой будут в рамках закона об экспериментальных цифровых режимах. Будущее здесь. Дальше – больше», – уверен господин Ткачев.

Тем временем мэр Орла Юрий Парахин уже строит большие планы на Новый год. А знаете, какие? В этом году господин Парахин затеял стать Дедом Морозом. «По сложившейся традиции в этом году я снова надену кафтан Деда Мороза. В прошлом году вместе со мной и моей Снегурочкой в городе «работали» еще 10 пар главных новогодних персонажей. Есть предложение в этом году в разы увеличить масштаб», – рассказывает мэр. Интересно, а какой мэр из облцентров Черноземья был бы также готов стать Дедом Морозом?

Финансовый советник и квалифицированный инвестор Валерия Голикова открыла для себя новое увлечение – преподавать. И преподавать не взрослым, как вы могли подумать, а детям в общеобразовательных школах. «Когда говорят о потерянном поколении – это точно не про детей. Сегодня проводила уникальный урок финансовой грамотности. Я зарядилась и была рада, наверное, больше, чем дети. А дети просто чудесные. Самое главное – живые. Которые понимают, что стыдно сидеть на шее родителей в 18 лет. Что существует много источников дохода. Что надо учиться, чтобы чего-то добиться. Знают про инвестиции, акции. Понимают, что нужны накопления. Поэтому не классический урок финансовой грамотности у нас получился. А живой, искренний диалог. <...> А вы бы хотели, чтобы в вашей школе шли такие уроки?» – интересуется госпожа Голикова.

Супруга воронежского ресторатора Андрея Матвеева и директор по маркетингу гастробара «Москва» Виктория оказалась на Сейшельских островах. А причиной тому – отпуск. «Большой обзор про отдых на катамаране по Сейшельским островам напишу позже. А пока ловите настроение отпуска и солнечный контент», – дразнится госпожа Матвеева.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0