Up

HeadHunter

Промышленность, спорт и туризм больше других сфер пострадают от снижения доходной части бюджета – опрос

Воронеж. 21.11.2022. ABIREG.RU – Сферы промышленности, спорта, культуры и туризма, по мнению читателей, более зависимы от снижения доходной части региональных бюджетов. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте «Абирега».

В последние недели в регионах Черноземья органами власти принимаются бюджеты на 2023 год. В большинстве регионов доходная часть бюджетов снизилась, что повлекло за собой огромные дефициты и сокращение расходов в той или иной сфере.

В связи с этим мы решили спросить у читателей, по какой сфере, по их мнению, в первую очередь ударит сокращение доходов. Так, 20% респондентов считают, что снижение доходов в первую очередь отразится на промышленности. 19% выбрали сферу культуры и туризма. 18% респондентов полагают, что сильно пострадает спорт.

По мнению 16% респондентов, также зависимым от снижения бюджета является здравоохранение. 8% проголосовали за образование и дороги. Всего 7% считают, что это отразится на ЖКХ. Самым непопулярным вариантом ответа стала сфера сельского хозяйства. Лишь 4% полагают, что снижение доходов отразится на этом секторе.

Отметим, что областные бюджеты на 2023 год депутаты приняли в Липецкой, Орловской, Курской, Белгородской и Тамбовской областях.

Опрос проводился на сайте «Абирега» с 14 по 21 ноября. В нем приняли участие 113 человек.

, 11:10
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое