Up

HeadHunter

Белгородский губернатор начал мотивировать подчиненных угрозами казни на Соборной площади

Воронеж. 21.11.2022. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в шутливой форме пригрозил министру строительства Оксане Козлитиной публичной казнью на Соборной площади из-за рисков не сдать в срок важные объекты.

Утром на оперативном совещании госпожа Козлитина доложила главе региона о ходе капитального ремонта и строительства объектов образования, культуры и спорта.

По объектам образования есть определенные риски, но Оксана Козлитина заверила губернатора, что к концу года всё будет сдано. Вячеслав Гладков, комментируя ход работ на нескольких школах, отметил: «Ощущение, что не сдадите».

Но после отчета об объектах культуры и спорта губернатор, видимо, не смог сдержаться. Он сказал, что в этом случае явно имеются «недоработки Минстроя, потому что объекты достаточно простые».

«Оксана Петровна, понимаю, что в этом году огромный объем работы. Понимаю, что он оценивается не по количеству сданных, а по количеству несданных объектов. Один объект не сдается – это уже катастрофа. А если у нас пять-шесть объектов – это уже расстрел. Казнь на Соборной площади через отрубание головы. Публичное. В присутствии родственников, – заявил губернатор, переходя с серьезного на шутливый тон. – Какую еще мотивацию нужно Оксане Петровне, чтобы порадовать спортсменов, образование и культуру. Что еще вам нужно сказать, чтобы вы приняли все меры к сдаче объектов?»

Немного растерявшись, Оксана Козлитина тоже в шутку после паузы ответила: «Будем принимать все меры, чтобы не порадовать отрубленной головой».

Для примера приведем цифры по объектам образования, о которых отчитывалась госпожа Козлитина. Из 79 объектов, подлежащих ремонту или строительству, введено 48. До конца года планируется закончить еще 31 объект. Средняя строительная готовность составляет порядка 90%. При этом часть школ обещали открыть еще 1 сентября.

, 11:19
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое