Up

HeadHunter

Более 7 тыс. жителей Белгородской области отселены из обстреливаемых районов

Воронеж. 17.11.2022. ABIREG.RU – Из регулярно обстреливаемых приграничных районов Белгородской области было отселено более 7 тыс. человек. Об этом во время прямого эфира рассказал губернатор Вячеслав Гладков.

Во время очередного прямого эфира «10 вопросов губернатору» глава Белгородской области ответил на один из комментариев жительницы области, которая обвинила Вячеслава Гладкова в пиаре и отсутствии реальной помощи жителям, страдающим от обстрелов в приграничных районах области.

Господин Гладков отметил, что на данный момент после обстрелов восстановлено более 1,2 тыс. квартир и домов. Более 7 тыс. жителей отселены, многие находятся в пунктах временного размещения в Белгороде и Старом Осколе, оставшаяся часть расположилась у своих родственников и близких друзей. Кроме того, губернатор отметил, что около 500 человек из обстреливаемых районов были отправлены в Тульскую и Московскую области.

Касаемо мер поддержки Вячеслав Гладков отметил, что идет восстановление «утерянного во время обстрела». В подобных вопросах власти, прежде всего, отталкиваются от ущерба, который был причинен. Также губернатор добавил, что оказать социальную поддержку всем жителям приграничных областей, включая Белгород, невозможно, так как это слишком большое количество людей.

Отметим, что накануне глава Белгородской области посетил недавно обстрелянные населенные пункты Шебекино, Валуйки и Уразово. Он оценил ущерб, который был нанесен ВСУ, пообещав помочь нуждающимся в установке новых окон, остеклении балконов, в восстановлении фасадов зданий, а также частных разрушенных домовладений.

, 10:16
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое