Up

HeadHunter

Основатель ЧВК «Вагнер» раскритиковал бизнес из-за нежелания отпускать сотрудников белгородских и курских предприятий на военную подготовку

Воронеж. 30.11.2022. ABIREG.RU – Руководитель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин в своем Telegram-канале обратился к владельцам крупного бизнеса из-за их нежелания давать отпуск сотрудникам предприятий в Белгородской и Курской областях для прохождения военной подготовки.

По словам основателя ЧВК, многие добровольцы-ополченцы проходят военную подготовку на базах «Вагнера» и получают те навыки, которые будут им «необходимы для защиты своего дома и своей семьи». «К сожалению, есть предприятия, в которых работают эти добровольцы-ополченцы, и которые препятствуют им в получении краткосрочного отпуска на обучение. Как правило, это предприятия и компании не малого и среднего бизнеса, а государственные, принадлежащие крупным бизнес-игрокам, проживающим далеко от Курской и Белгородской областей (как правило, где-то в Москве, на Рублевке)», – заявил господин Пригожин.

Евгений Пригожин пригрозил бизнесменам озвучить названия предприятий, а также имена и фамилии директоров и других руководящих сотрудников, если они продолжат препятствовать добровольцам. Он призвал их «прекратить безобразничать и дать возможность подготовиться к возможной попытке вторжения противника на территорию России».

Ранее глава ЧВК «Вагнер» заявлял о формировании народного ополчения в Курской и Белгородской областях. По его мнению, местные жители хорошо знают территорию своего региона, поэтому способны бороться с ДРГ (диверсионно-разведывательными группами) и в случае необходимости смогут принять первый удар на себя. По замыслу бизнесмена, материальная составляющая ополчения должна лежать на региональном бизнесе, где 25% сотрудников должны нести службу в окопах, а оставшиеся 75% – продолжать свою трудовую деятельность.

, 12:16
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое