Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 30 ноября – параллельный импорт на 17 млрд долларов и внушительные дивиденды

Воронеж. 30.11.2022. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Российские компании могут выплатить 3,9 трлн рублей дивидендов, несмотря на кризис, пишут «Ведомости» со ссылкой на расчеты аналитиков PFL Advisors.

– С мая этого года в рамках параллельного импорта было ввезено 2 млн товаров в Россию на 17 млрд долларов.

– Компания по производству натуральной косметики Natura Siberica планирует выйти на рынок Катара, Сингапура и Израиля.

– Из-за сокращения импорта алкоголя в России стали более активно развиваться местные бренды, особенно это касается джинов и ликеров. Новинки с начала года заняли около 10% продаж.

– В Минфине РФ заявили о контроле инфляции. Годовая инфляция сейчас составляет 12,3%. Министр Антон Силуанов отметил, что заимствования на рынке не влияют на рост и динамику изменения цен.

– Компания «Магнит» готовится к запуску центра выращивания грибов. Производство станет крупнейшим в стране. Там будут выращивать вешенки, опята и шиитаке.

– Доля займов с просроченными платежами за октябрь выросла до 43,1% в общем портфеле микрокредитных финансовых организаций.

– В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта обсуждают рост субсидий для региональных рейсов. Сейчас их объем составляет 21 млрд рублей в год, сообщает «Коммерсант».

– В правительстве отметили, что в этом году на поддержку гражданской авиации было выделено 172 млрд рублей.

– Совет Федерации освободил Алексея Кудрина от должности главы российской Счетной палаты. Сам господин Кудрин пока не стал комментировать слухи о своем переходе в компанию «Яндекс».

– «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки к законопроекту об исполнительном производстве, чтобы банки не могли накладывать арест на счета участников спецоперации. Из-за этого их семьи не могут получить положенные выплаты.

– Рынок хлебобулочных изделий в России по итогам года может вырасти на 7,3% – до 920 млрд рублей, пишут «Известия».

– Президент Владимир Путин поручил в январе провести индексацию зарплат бюджетникам.

– Миллиардер Владимир Лисин не переизбрался на пост президента Международной федерации спортивной стрельбы.

– Правительство России задумалось о развитии вторичного использования ресурсов. С 2030 года они будут запрещены к захоронению.

– Официальный курс валют ЦБ на 1 декабря: доллар – 60,88 рубля, евро – 63,05 рубля.

Фото РИА «Новости», «Мой бизнес» и РБК

, 19:00
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое