Up

HeadHunter

В Тамбовской области предприятия перепрофилируют производство под нужды СВО

Тамбов. 18.11.2022. ABIREG.RU – Тамбовская промышленность осваивает производство продукции, которая сейчас востребована в зоне проведения специальной военной операции. Опытные партии уже отправлены в воинские части. Ведется подготовка к серийному выпуску. Об этом «Абирегу» сообщили в администрации Тамбовской области.

Одно из промышленных предприятий региона изготовило опытную партию пламегасителей для стрелкового оружия, которые делают выстрел менее заметным. Изделие прошло испытание и уже направлено для эксплуатации тамбовским подразделениям в зону СВО. Сейчас на производстве идет подготовка к организации серийного выпуска пламегасителей.

Кроме того, небольшое предприятие в Тамбове наладило производство маскировочных тентов, непроницаемых для современных тепловизоров. Изделие также прошло полевые испытания. Первую партию передали военнослужащим в зону СВО. В настоящее время налаживается массовый выпуск тентов-невидимок.

В администрации региона отметили, что опытно-конструкторские и научно-исследовательские работы, которые проводятся на предприятиях Тамбовской области, позволяют создать производство перспективных видов вооружения и защиты войск. Сейчас в регионе проводятся испытания комплексной защиты бронированной техники – по снижению радиолокационной заметности, что очень востребовано у военных. Внедряются в производство новинки из защитного снаряжения. Речь идет о противорадиационных жилетах. Такие средства защиты нужны не только в зоне боевых действий, но и на опасных производствах и энергетических объектах. Под кураторством Министерства промышленности и транспорта готовится серийный выпуск бронированных шлемов из сплава титана, которые на 30% легче существующих.

«Наши предприятия принимают активное участие в наращивании оборонной мощи нашей страны и успешно выполняют государственный заказ. Правительство области делает всё необходимое для поддержки предприятий, которые повышают технологический суверенитет нашего государства», – сказал глава области Максим Егоров.

Фото с https://2x2.su

, 17:33
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое