Up

HeadHunter

В Курской области собирают народную дружину для охраны границ

Курск. 07.12.2022. ABIREG.RU – Губернатор Курской области сообщил о формировании на территории региона народной дружины «Патриот», которая будет выполнять функции территориальной обороны в случае чрезвычайных происшествий, а также помогать военным охранять границы области.

Добровольцев в народное ополчение набирает центр военно-патриотического воспитания Курской области «Патриот». На первом этапе дружинникам предлагают пройти специальную военную подготовку на базе ЧВК «Вагнер» или на местном полигоне. Отправку добровольцев организуют каждую неделю.

«Курская область вновь на защите рубежей государства. Добровольцы после серьезного отбора и боевой подготовки будут помогать военным охранять территорию региона. Приглашаем всех желающих присоединяться. Мы не пропустим врага и защитим родной край. За нами Курская область и вся Россия!» – написал Роман Старовойт в своем телеграм-канале.

Обстановка в регионе продолжает оставаться напряженной. Накануне на территории военного аэродрома, где более суток горело нефтехранилище после атаки украинского БПЛА, прошло заседание оперативного штаба. Как отметил глава региона, благодаря оперативным и слаженным действиям всех служб, распространение огня не допущено. На месте происшествия работали аварийно-спасательные подразделения ГУ МЧС России по Курской области, Аварийно-спасательной и Противопожарной служб Курской области, Министерства обороны РФ – всего более 200 человек и порядка 50 единиц техники, были задействованы пожарные поезда. На место прибыли специалисты «Экоспаса».

6 декабря о формировании отрядов территориальной обороны заявил и губернатор Белгородской области. Вячеслав Гладков отметил, что ведется набор желающих с боевым опытом, которые по каким-то причинам – по состоянию здоровья или возрасту – не подходят армии.

Фото с dddkursk.ru

, 11:03
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое