Up

HeadHunter

Арбитражный суд Липецкой области обязал агрохолдинг «Мокрое» выплатить фермеру 2,4 млн рублей

Липецк. 06.12.2022. ABIREG.RU – В Липецке фермер отсудил у агрохолдинга «Мокрое» 2,4 млн рублей за неправомерное использование его земель. За последние полгода это уже третье судебное решение о взыскании убытков с предприятия. Всего фирму обязали выплатить около 33 млн рублей по схожим искам. Последнее решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение месяца, сообщает пресс-служба Арбитражного суда Липецкой области.

Предприниматель обратился с исковым заявлением к ООО СХП «Мокрое» в июле 2021 года. Будучи арендатором земельного участка площадью 365 тыс. кв. м в Лебедянском районе, он не смог провести обработку и засев поля из-за препятствий со стороны агрохолдинга. При этом сотрудники «Мокрого» вырастили и собрали урожай с данного участка для нужд компании. Впоследствии действия фирмы были признаны неправомерными.

ООО «СХП «Мокрое» зарегистрировано 22 ноября 2016 года в селе Мокрое Лебедянского района. Руководитель – Ирина Бачурина. Бенефициары: бывший владелец ООО Су-11 «Липецкстрой-М» (в мае 2022 года передал строительную компанию сыну) Виктор Григорьев – 90%, Екатерина Божко – 10%. Основной вид деятельности – разведение молочного крупного рогатого скота, производство сырого молока и 14 дополнительных видов. Выручка за 2021 год составила 1,9 млрд рублей, чистая прибыль – 260 млн рублей.

, 18:06
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое