Up

HeadHunter

Воронежские власти ищут подрядчика для реставрации старинного Дома купца Гарденина за 126 млн рублей

Воронеж. 06.12.2022. ABIREG.RU – Департамент строительной политики Воронежской области объявил поиск подрядчика для реконструкции старинного здания «Дом купца Гарденина», расположенного в Фабричном переулке. Это следует из аукционной документации, сообщает De Facto.

Начальная цена торгов составляет 126,2 млн рублей. Работы должны начаться с момента заключения контракта, а завершиться – до конца декабря 2023 года.

Подрядчик будет обязан разработать дизайн-проект, рабочую документацию, провести подготовительные и строительные работы, а также заняться благоустройством территории, установить камеры, заменить систему водоснабжения, водоотведения, отопления и вентиляции.

Финансирование будет проводиться из регионального бюджета. Подать заявку на участие в торгах можно до 14 декабря 2023 года, результаты огласят 16 декабря.

Дом купца Гарденина является одним из старейших жилых зданий Воронежа. Его построил фабрикант Потап Гарденин еще в 1720-1740-х годах. На тот момент постройка находилась на окраине города, сейчас же это считается центром. Господин Гарденин являлся одним из богатейших людей города и оказывал немалое влияние на городскую жизнь. После его смерти потомки начали расширять усадьбу и рядом строили еще дома. Затем семья Гардениных переехала в новый дом, а в старом разместила ткацкое производство. У дома менялись хозяева и предназначение – от объекта социальных учреждений до арестантского исправительного отделения. Старейшую часть дома отвели под домовую церковь в честь святителя Митрофана.

Дом Гарденина является памятником архитектуры и находится под федеральной защитой.

Фото с сайта http://poexali.org

, 16:11
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое