Up

HeadHunter

В воронежских госучреждениях вводят масочный режим

Воронеж. 19.12.2022. ABIREG.RU – В госучреждениях Воронежской области вводится масочный режим. Об этом заявил глава региона Александр Гусев.

Губернатор отметил, что появилось предложение рекомендовать ношение масок. «А в органах государственной и муниципальной власти – обязать носить. Мы видим, что у нас тоже достаточно много заболевших, поэтому давайте всё-таки перейдем на масочный режим, а всем остальным будем рекомендовать», – отметил господин Гусев.

Помимо этого, в школах Воронежа и ряда районов с 21 декабря будут объявлены досрочные каникулы. Речь идет в том числе о Борисоглебске, Семилукском, Новоусманском, Лискинском, Рамонском, Бутурлиновском и Острогожском районах. «Там, где ситуация более благоприятная, давайте отдадим это на «откуп» муниципальным властям и руководителям образовательных учреждений, но с контролем. Игорь Иванович (Механтьев, глава воронежского управления Роспотребнадзора – прим. ред.), если почувствуете, что где-то не принимается своевременных решений, сообщайте, будем коллегам поручать такие мероприятия провести», – сказал губернатор. При этом ограничивать новогодние детские мероприятия не планируется. Глава региона попросил родителей следить за самочувствием детей и, если есть симптомы болезни, не приводить их на праздник.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова докладывала президенту Владимиру Путину, что заболеваемость гриппом и ОРВИ растет в среднем на 30-35% каждую неделю.

, 17:18
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое