Up

HeadHunter

Мобилизация налоговых доходов обеспечила дополнительное поступление в бюджет Воронежской области более 1 млрд рублей

Воронеж. 27.12.2022. ABIREG.RU – Планомерная работа по взаимодействию региональных и муниципальных органов власти Воронежской области по мобилизации налоговых доходов позволила пополнить бюджет региона на 1,2 млрд рублей. Об этом на пресс-конференции в областном Доме журналистов сообщили начальник отдела налоговой политики и финансового потенциала департамента экономразвития Ольга Калинина и исполняющий обязанности руководителя Центра налоговых доходов Сергей Коноплин.

Представитель департамента Ольга Калинина рассказала о том, как ведется работа с мобилизацией доходов в регионе. По ее словам, прежде всего это планомерная и системная работа с налогоплательщиками, которым объясняется необходимость исполнения обязанностей по оплате налогов в установленные сроки, обозначаются существующие способы оплаты и разъясняются последствия неуплаты, среди которых блокировка счетов, начисление пени и др.

Как отметила госпожа Калинина, в общей совокупности в этом году было проведено 651 подобное заседание, благодаря этому были погашены долги на сумму в 564 млн, что на 167 млн рублей больше показателя предыдущего года. Ежегодно по результатам комплекса мероприятий по мобилизации доходов консолидированный бюджет области дополнительно пополняется суммой от 1 млрд до 1,5 млрд рублей. За текущий период 2022 года Воронежской области удалось получить 1,2 млрд рублей, что на 13,2% выше аналогичного периода прошлого года.

Кроме того, журналистам рассказали о работе государственного учреждения – Центра налоговых доходов, – которое было открыто 24 августа 2021 года. По словам и. о. руководителя Сергея Коноплина, орган был организован по подобию московского центра, который успешно функционирует в столице на протяжении восьми лет. На данный момент Центр налоговых доходов состоит из трех подразделений и насчитывает 28 сотрудников с опытом работы в налоговой службе. Отметим, что подобного органа в других регионах Черноземья на данный момент нет.

Центр занимается постоянной аналитикой налогового потенциала региона на ближайшие годы, анализом «выпадающих» налогов из-за внешних факторов, влияющих на прибыль предприятий, подсчетом примерного налога на прибыль, а также непосредственным содействием Департаменту экономразвития Воронежской области. Кроме того, учреждение проводит работу по расчету инфраструктурного бюджетного кредита, который дается региону в рамках федеральной поддержки.

Помимо этого, на пресс-конференции было отмечено, что в регионе ведется мониторинг различных категорий налогоплательщиков. Среди них есть особо значимые для области платежеспособные предприятия, а также те, которые систематически не выплачивают налоги в бюджет области, и плательщики, пользующиеся различными мерами поддержки. Однако кто именно уклоняется от уплаты налогов, так и не озвучили.

, 17:26
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое