Up

HeadHunter

Уголовное дело главы воронежских городских кладбищ Андрея Хаустова дошло до суда

Воронеж. 27.12.2022. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу руководителя воронежского МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщили в ведомстве.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ направлено в Советский райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.

По версии следствия, с марта по декабрь прошлого года господин Хаустов незаконно выдавал разрешения на захоронения без необходимых документов и процедур. Работники ритуальных служб по его указанию хоронили людей с нарушением порядка по указанию обвиняемого. За это ритуальщики получали деньги. За указанный период им было передано более 1,8 млн рублей.

Андрей Хаустов полностью признал вину. По вменяемой статье ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Изначально господину Хаустову вменялось покушение на получение крупной взятки. Однако его намерение получить деньги и, соответственно, факт их получения не подтвердились в ходе расследования. В итоге действия обвиняемого переквалифицировали.

Напомним, что Андрея Хаустова отстранили от работы через суд на время предварительного следствия. Это случилось через четыре месяца после возбуждения уголовного дела. До этого он продолжал трудиться на посту директора организации. Защита пыталась обжаловать решение, но облсуд отказал. Следствие полагало, что, находясь на рабочем месте, Андрей Хаустов может оказать давление на свидетелей.

, 11:21
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое