Up

HeadHunter

Депутата Воронежской облдумы Андрея Прытыкина и его помощницу снова вызывают в суд по делу об афере на выборах

Воронеж. 27.12.2022. ABIREG.RU – Судья Коминтерновского райсуда Воронежа Юлия Воищева решила вызвать в суд по делу о мошенничестве на выборах в качестве свидетеля депутата Андрея Прытыкина и его помощницу Наталью Бубнову. Об этом сообщил корреспондент «Абирега» из зала суда.

Андрей Прытыкин и так был заявлен как один из свидетелей защиты. А вот поводом для вызова госпожи Бубновой стало ходатайство защитника Юрия Бавыкина Андрея Рябова. Адвокат просил суд истребовать у сотового оператора детализацию телефонных звонков помощницы депутата в период с августа 2020 года до окончания выборов.

«Прослушанные аудиозаписи, в частности две последние, свидетельствуют о том, что она самостоятельно производила подсчет лиц, которым необходимо было передать денежные средства за работу в период выборов. Также она сообщает Васьковой, что «все вопросы закрыла». Это ставит под сомнение не только ее показания в суде, но и обвинение, которое предъявлено Бавыкину и Васьковой», – отметил Андрей Рябов.

Сторона защиты настаивает, что детализация звонков станет наиболее объективным доказательством, в отличие от противоречивых показаний некоторых свидетелей. Документ поможет установить, с кем и когда говорила госпожа Бубнова.

Гособвинитель возражала против удовлетворения ходатайства, поскольку детализация не повлияет на уже собранные доказательства. Более того, госпожа Бубнова давала показания в суде и была предупреждена об уголовной ответственности за дачу ложных показаний.

Судья Юлия Воищева уточнила у адвоката, как поможет детализация, если содержание разговоров не будет раскрыто. Андрей Рябов отметил, что это позволит установить, разговаривала ли лично Наталья Бубнова с председателями УИКов, ведь многие из них в суде заявляли, что даже не знают помощницу депутата. А в одной из прослушек телефонного разговора подсудимой Светланы Васьковой и госпожи Бубновой последняя говорит о том, что насчитала 14 УИКов, выполнивших план «больше 50» (вероятно, процентов – прим. ред.).

В итоге судья решила отложить рассмотрение ходатайства защиты до повторного допроса Натальи Бубновой. Юлия Воищева отметила, что на следующем заседании начнут именно с нее, а после перейдут к Андрею Прытыкину. «Я помню, он в прошлый раз долго говорил», – отметила судья.

Интересно, что Андрей Рябов заявил аналогичное ходатайство о детализации звонков помощников депутата Дмитрия Лукинова – Ирины Бражниковой и Дениса Столповского. В этом случае судья сразу отказала в удовлетворении ходатайства. Видимо, в вопросе с госпожой Бубной у суда могли возникнуть некоторые вопросы.

Это было последнее заседание в этом году. Следующее назначено на 23 января.

, 17:36
(473) 212-02-88
Комментарии 3
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое