Up

HeadHunter

Работу губернаторов двух приграничных областей оценили выше остальных глав регионов Черноземья

Воронеж. 29.12.2022. ABIREG.RU – Центр информационных технологий «Рейтинг» в рамках федерального проекта «Национальный рейтинг» опубликовал исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов РФ. В рейтинг вошли и губернаторы всех регионов Черноземья.

Аналитики пояснили, что в рамках рейтинга оценивалась деятельность глав регионов, которые занимали пост на момент публикации исследования. Анализ деятельности губернаторов охватывает весь 2022 год. Исследование проводилось путем заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

Так, самую высокую позицию среди глав регионов Черноземья в рейтинге занял губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он расположился на 8-м месте среди всех губернаторов России. В прошлом году он занимал 15-ю строчку.

«Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в 2022 году продолжил демонстрировать особый формат работы в регионе, который побуждает многих коллег по губернаторскому корпусу не только активно следить за его деятельностью, но и пытаться «подтягиваться» до его уровня. В сложной региональной обстановке он выбрал непростую стратегию максимального личного включения, контроля и адресной поддержки всех тех, кому она необходима. <...> Аккаунты Вячеслава Гладкова в социальных сетях уже давно воспринимаются как основные СМИ региона, где выходит оперативная и правдивая информация о текущей ситуации. Притом что тема СВО в регионе основная, Вячеслав Владимирович не оставил и рабочую повестку. Ежедневно он рассказывает жителям о результатах работы регионального правительства, отвечает на вопросы и делится важными новостями. Вячеслав Гладков остался верен слогану 2021 года, с которым он шел на выборы: «Открытость, честность, справедливость». В сложнейших реалиях прифронтового региона он смог стать объединяющей фигурой и даже символом надежды для многих жителей Белгородской области», – считает политтехнолог и член Российской ассоциации политических консультантов Елена Ярышкина.

Также улучшились за год и позиции губернатора Курской области Романа Старовойта. Он поднялся с 27-й строчки в 2021 году на 24-ю в 2022 году.

«Роман Старовойт – губернатор оказавшейся вплотную к зоне СВО Курской области – тоже находится на переднем крае – как внимания со стороны федерального центра, так и экспертов. Внешнеполитическая турбулентность привела к тому, что в уходящем году оперативные совещания он вынужден был зачастую начинать не с экономики, а со сводок обстрелов. Это отложило отпечаток на итоги его деятельности в 2022-м и в немалой степени предопределило ухудшение в середине года его положения вплоть до вылета из первой группы «Национального рейтинга», – поясняют аналитики рейтинга.

Остальные черноземные губернаторы расположились ниже. На 30-м месте оказался губернатор Воронежской области Александр Гусев, хотя годом ранее он был на 18-й позиции рейтинга. 50-е место занял руководитель Тамбовской области Максим Егоров (ранее был на 41-й позиции).

Как и в 2021 году, в конце рейтинга оказались губернатор Липецкой области Игорь Артамонов и губернатор Орловской области Андрей Клычков. Они заняли 66-е и 81-е место соответственно. Ранее они находились на 58-й и 85-й позициях.

Отметим, что первое место в рейтинге снова занял глава Москвы Сергей Собянин. Эксперты отмечают, что высокий результат объясняется тем, что он сумел справиться с новыми вызовами, «хоть и возможностей для этого у него было несоизмеримо больше, чем у иных глав».

, 12:48
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое