Up

HeadHunter

Белгородский губернатор начал кадровую чистку строительного блока региона

Воронеж. 28.12.2022. ABIREG.RU – Губернатор Вячеслав Гладков уволил начальника ОГБУ «Управление капитального строительства Белгородской области» Алексея Сошникова. Об этом он сообщил в своих соцсетях по итогам проверки хода капремонта ряда объектов образования.

26 декабря губернатор выгнал с планерки первого замминистра строительства Владимира Губарева, так как тот не смог пояснить причины срыва сроков на нескольких стройках. Тогда же господин Гладков анонсировал объезд проблемных объектов и увольнения профильных чиновников.

Как рассказал губернатор, три детских сада и один центр допобразования не готовы к сдаче, хотя она планировалась до 31 декабря. По его оценке, если повезет с погодой, то всё доделать удастся к маю. «Просто повезло, что в Белгороде дистант. А если нет? Куда бы заходили дети в январе?!» – задается вопросом глава региона.

Также досталось бывшему мэру Антону Иванову из-за незаключенных контрактов на поставку подушек, одеял, матрасов для детских садов. Вячеслав Гладков позвонил бывшему главе города и выяснил, что мэрия и не готовилась к запуску объектов в этом году. Губернатор задается вопросом: глупость это или саботаж?

Алексей Сошников возглавил управление в мае прошлого года после отставки бывшего руководителя Александра Борзасекова. Ранее господин Сошников работал руководителем ООО «Благоустройство города Севастополь».

, 14:37
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое