Up

HeadHunter

Из-за дефицита нужных кадров в Липецкой и Орловской областях создадут военные учебные центры

Воронеж. 28.12.2022. ABIREG.RU – Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в России новых военных учебных центров на базе высших учебных заведений, в список которых вошли Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева и Липецкий государственный технический университет. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Созданием военных учебных центров займутся Минобрнауки и Минсельхоз, так как некоторые из вузов, при которых будут созданы учебные центры, аграрные. Согласно действующему законодательству, в учебных центрах можно будет пройти углубленное обучение военному делу и после окончания вуза пойти служить в армию по контракту в офицерской должности или получить базовые военные знания и впоследствии стать офицером или солдатом запаса.

Одной из причин создания военных учебных центров является потребность Вооруженных сил РФ в квалифицированных кадрах, прошедших подготовку по программам обучения офицеров, сержантов и рядовых запаса. На данный момент в России на базе высших учебных заведений уже созданы военные учебные центры, которые ранее являлись военными кафедрами. Теперь их число было решено увеличить до 120.

Ранее с подобной инициативой выступал министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, данное решение позволило бы осуществлять военную подготовку в стенах вузов по востребованным направлениям деятельности Вооруженных Сил.

На территории Черноземья уже функционируют четыре военных учебных центра: на базе Воронежского государственного университета и Воронежского государственного технического университета, в Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова, а также в Тамбовском государственном университете им. Г. Р. Державина.

Стоит отметить, что помимо двух регионов Черноземья новые военные учебные центры также будут созданы в 14 регионах страны.

Фото с сайта «Вузопедия»

, 11:37
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое