Up

HeadHunter

«От главы Воронежа потребуются усилия по укреплению собственной легитимности», – прогнозы на год с депутатом Госдумы Андреем Марковым

Воронеж. 18.01.2023. ABIREG.RU – Спецпроект – С «Абирегом» уже поделились своими прогнозами политологи и представители бизнеса. В этот раз мы решили узнать, что о предстоящих политических событиях думает депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков, который озвучил свои мысли насчет будущих выборов и «возвращения к нормальности» после завершения СВО.

1. Что, по вашему мнению, обязательно произойдет в политической жизни страны и региона в этом году?

– Основной общенациональной темой для России останется специальная военная операция. Она будет определяющим фактором для всех политических процессов, в том числе в регионах. Для Воронежской области центральным политическим событием станут выборы губернатора. Их характер во многом будет зависеть от того, насколько кандидаты будут встроены в федеральную повестку и ей соответствовать.

2. Дайте самый смелый прогноз на политическое событие.

– Наверное, это нельзя назвать прогнозом, скорее – моим ожиданием. Ожиданием того, что специальная военная операция завершится с учетом интересов граждан России, в первую очередь жителей Донбасса и всей Новороссии, которые не год, а целых девять лет ждут мира. Что дальше? Дальше будет много работы по возвращению к нормальности, но уже с учетом новых реалий в экономике, политике, международных делах и так далее.

3. Кто станет главным героем и антигероем местной политики и для кого из политиков этот год станет последним в карьере?

– Прогнозировать невозможно, больше похоже на гадание. Всем местным и не только политикам желаю в своей деятельности руководствоваться интересами граждан. Тогда не будет ни антигероев, ни завершения карьеры.

4. Мэр Воронежа Вадим Кстенин останется на второй срок?

– Не вижу причин, которые могут ему помешать это сделать. Губернатор его кандидатуру официально поддерживает, Воронежская городская дума с учетом пятилетнего взаимодействия без проблем проголосует за него. Хозяйственной повесткой в городе Вадим Кстенин, безусловно, владеет. В то же время на фоне накопившихся вокруг городской думы проблем и уголовных скандалов, считаю, что от главы города потребуются в дальнейшем дополнительные общественно-политические усилия по укреплению собственной легитимности и повышению доверия среди горожан.

5. Александр Гусев будет губернатором Воронежской области после сентябрьских выборов?

– Если действующий губернатор пойдет на перевыборы, естественно, как кандидат, поддержанный федеральной властью, то практически со стопроцентной вероятностью он займет этот пост во второй раз.

, 08:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое