Up

HeadHunter

Директор орловского застройщика попал под уголовное дело о хищении 18 млн рублей

Воронеж. 17.01.2023. ABIREG.RU – По материалам прокурорской проверки следствие возбудило уголовное дело о мошенничестве в отношении генерального директора скандального орловского подрядчика ООО «Техспецкомплект». Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании с октября 2017 года является Владимир Рябко.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Городское учреждение культуры «Детский парк» заключило с «Техспецкомплектом» два муниципальных контракта на благоустройство в августе 2020 года и январе 2021 года. По данным сайта госзакупок, контракты были заключены на 59,4 млн и 88,8 млн рублей соответственно.

При проверке прокуратура установила, что подрядчик нарушил требования и установил травмобезопасное покрытие, которое не соответствует качеству и стоимости в заключенном контракте. В ведомстве отмечают, что компания внесла в акты приемки работ ложные сведения о стоимости материала, а работы были оплачены заказчиком полностью. В связи с этим, ущерб городскому бюджету составил 18 млн рублей.

Отметим, что МБУ культуры «Детский парк» в 2019 году уже заключало контракт на благоустройство с ООО «Техспецкомплект» на сумму более 230 млн рублей.

Компания и ее топ-менеджеры попадали под уголовное преследование.

Напомним, что в 2021 году было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в размере 15 млн рублей при ремонте площади Маршала Жукова. Еще одно уголовное дело было возбуждено в прошлом году по подозрению в хищении 30 млн рублей при строительстве школы. В сентябре суд отправил под домашний арест бизнесмена, контролирующего основного подрядчика ООО «Техспецкомплект», Михаила Маркина и коммерческого директора субподрядчика Александра Роговнина.

ООО «Техспецкомплект» зарегистрировано в Орле в январе 2016 года. Собственником предприятия является Светлана Маркина. На 2021 год размер выручки составляет более 380 млн, чистая прибыль – 956 тыс. рублей. Компания выступала подрядчиком нескольких крупных объектов в регионе.

, 11:57
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое