Up

HeadHunter

Воронежские шеф-повара решают проблемы с кадрами за счет конкурса для школьников

Воронеж. 25.01.2023. ABIREG.RU – Светская хроника – 24 января на кафедре сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ состоялся финал областного конкурса для школьников «Традиционный семейный рецепт».

Конкурс проводился в два этапа. До финала дошли всего девять участников, где они презентовали свое семейное новогоднее блюдо.

Претендентов оценивало авторитетное жюри, в составе которого были президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов, заведующий кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса Евгений Попов, проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности Галина Иванова, декан факультета экономики и управления Наталья Родионова и шеф-повар Александр Родионов.

Финалисткой конкурса стала ученица 5-го класса нововоронежского дома детского творчества Анастасия Тимофеева, второе место занял ученик 7-го класса отрадненской школы № 2 Сергей Поздняков, третье место досталось ученику 4-го класса нововоронежского дома детского творчества Артему Требунских.

«Очень сложно было выявить победителя. Традиционный семейный рецепт – это новогоднее блюдо, которое характерно банкетной подачей, и это одно торжественное блюдо на компанию. Каждый из вас проявил сегодня и креативность, и мастерство, и талант, и любовь к приготовлению. Мы каждого считаем победителем», – пояснила декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова.

После презентации блюд президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов провел мастер-класс по приготовлению блинчиков, а в помощники был взят победитель прошлого инновационного конкурса «Разработай концепцию своего кафе вместе с нами!» Алексей Литвинов.

«Сейчас в сфере общепита надо поддержать то, что есть, есть небольшая проблема с кадрами из-за пандемии. Цель таких конкурсов – воспитать молодежь, будущих поваров, привить любовь и желание готовить, презентовать и использовать это в жизни. Также хочется, чтобы дети помогали своим родителям в приготовлении и проявляли свою фантазию. И заранее себе воспитывать кадры», – пояснил Дмитрий Выродов.

Господин Выродов также рассказал, что в Воронеже вице-президент ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Инна Питерова инициировала школу кондитерского мастерства «Юный шеф», где в течение трех месяцев можно получить больше знаний, чем в университете за 5 лет.

«Популяризировать культуру питания среди молодежи в возрасте от 16-18-20 лет очень тяжело, потому что они не воспринимают в этом возрасте достаточно серьезно эту информацию. Детей очень сложно переубедить питаться не пиццей. Еду надо делать красивой, чтобы было вкусно есть. Первое, чем человек начинает кушать, – это глазами, второе – это ароматика, третье – уже вкусовые рецепторы. В возрасте мы (шеф-повара) уже начинаем всё равно свое блюдо притирать к тем детским ощущениям, которые у нас были, и их преподносить для наших гостей», – считает Дмитрий Выродов.

«Сегодня мы увидели, что у нас растет очень большой потенциал, именно в молодежи. В таком возрасте они начинают участвовать в конкурсах, и это говорит о том, что они будут развиваться, у них начнут «расти» вкусы. И что самое главное, у них не будет зашоренности по сравнению с теми, кто выбирает блюда из интернета. И сейчас востребованность современных предприятий (ресторанов, кафе) именно в таких людях, у которых свободное мышление и развитие», – подытожил шеф-повар Александр Родионов.

, 10:22
(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое