Up

HeadHunter

Мэр с губернатором останутся и неожиданные победители довыборов – прогнозы на год с депутатом Воронежской гордумы Артемом Рымарем

Воронеж. 20.01.2023. ABIREG.RU – Спецпроект – Останутся ли мэр и губернатор на своих постах в 2023 году? Чего ждут от довыборов в гордуму? И станет ли этот год для кого-то последним в политической карьере? Своими ожиданиями от этого года поделился депутат Воронежской городской думы Артем Рымарь.

– Что, по вашему мнению, обязательно произойдет в политической жизни страны и региона в этом году?

– Что будет в политической жизни страны, сейчас сложно прогнозировать, всё-таки СВО... Хотелось бы, чтобы наши победили. Это для всех нас очень важно. Ведь мы наблюдаем за нашими бойцами. У меня, например, много друзей и знакомых там. Некоторые даже отправились туда добровольцами. Я с ними общаюсь периодически, беспокоюсь...

Что касается региона, то у нас будут выборы и мэра, и губернатора. Это значимые события. Для Воронежской области это будет переломный этап. Каждый из руководителей свой срок отработал. А вот уже со второго, как правило, будет проявляться именно управленческий подход конкретного человека. В первый срок осматриваешься, ошибки допускаешь. Но уже со второго срока ошибок быть не должно. Нужно работать.

– Мэр Воронежа Вадим Кстенин останется на второй срок?

– Я надеюсь на это. Вадим Юрьевич – руководитель высокого уровня. Он старается. По моему мнению, он на своем месте. Для города он много делает. Я бы хотел, чтобы он остался. Но всё-таки сами понимаете... Постоянно происходят какие-то информационные вбросы о том, что кто-то куда-то уйдет. Но я думаю, что всё будет нормально, он останется.

– Александр Гусев будет губернатором Воронежской области после сентябрьских выборов?

– По поводу губернатора мне сложно судить, ведь я больше работаю именно на муниципальном уровне. Но я думаю, он останется. Каких-то просчетов и нареканий со стороны федеральной власти к Александру Гусеву нет. Конечно, в медиасфере разные мнения появляются, но это же не значит, что к нему действительно есть претензии.

– Дайте самый смелый прогноз на политическое событие.

– Планируются довыборы в двух округах в городскую думу. Поэтому мой прогноз, что в них должны выиграть неожиданные кандидаты. И выиграть их честно, без применения жесткого обмена ресурсами. Ведь у нас в последнее время много предвыборных скандалов и уголовных дел на слуху, они сотрясают регион. Хотелось бы, чтобы процедура в этом году была максимально прозрачной, конкурентной. И чтобы в ней победили неожиданные, яркие личности в настоящей борьбе без применения грязных технологий. Надеюсь, именно так и будет.

– Кто станет главным героем и антигероем местной политики?

– Сейчас в связи с СВО антигерои исчезли с политического небосклона. Да и вряд ли кто-то в нынешнее время хочет на себя такую роль примерить. А герои... У нас всё стабильно, нет резких политических колебаний. Но если всё-таки на довыборах победят достойные люди, то из них кто-то и будет героем.

– Для кого из политиков этот год станет последним в карьере?

– Политика – это сложная вещь. <...> Большинство политиков зачастую находятся на пике популярности. Но постоянно быть в тренде невозможно. Поэтому есть определенные моменты, когда политик уходит в тень или же совсем «заканчивается». Но через какое-то время происходит ребрендинг политика и он снова на пике. Нельзя постоянно сверкать, чтобы людям не надоедать. А потому людям кажется, что карьера завершается, но это не так. Это обычное явление, которое сменится резким взлетом. Поэтому тут трудно что-то прогнозировать.

, 08:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое