Up

HeadHunter

Тамбовский «Экоойл» ищет решение логистических проблем для расширения до мультизавода

Воронеж. 25.01.2023. ABIREG.RU – Инвестиции тамбовского агрохолдинга «Экоойл» в расширение производства выросли почти вдвое, сообщил «Абирегу» генеральный директор компании Сергей Максимов. Это обусловлено возросшими затратами на логистику при покупке европейского оборудования, а также планами компании стать мультизаводом по переработке не только подсолнечника, но и сои и рапса.

Еще два года назад компания анонсировала проект по строительству цеха экстракции жмыха с объемом инвестиций в 700-800 млн рублей.

Сейчас глава компании подтвердил, что заявленный объем вложений увеличился почти вдвое. Реализация проекта мультизавода запланирована до 2025 года, сообщил господин Максимов.

Пока компания готовится ввести в эксплуатацию цех по экстракции жмыха и гидратации масла. Это позволит агрохолдингу увеличить производство до 1,4 тыс. тонн в сутки. Сейчас на производстве реализуются однократный и двукратный отжим. За счет дополнительного цеха предприятие сможет ускорить производство по получению жмыха через однократный отжим. Это поможет сократить время на производство шрота из жмыха.

Также Сергей Максимов рассказал «Абирегу», что у завода из-за введенных санкций возникли проблемы с логистикой поставок оборудования, необходимого для расширения производства. Предприятию необходимо оборудование, произведенное в Германии. Компания вынуждена искать новые логистические цепочки для его покупки: через Китай оборудование поставляется в Россию.

Агрохолдинг «Экоойл» является крупнейшим производителем подсолнечного масла в Тамбовской области. Также производит жмых и палеты из подсолнечной лузги. АО «Экоойл» зарегистрировано в 2006 году в с. Большая Липовица Тамбовской области. Уставный капитал – 199,5 млн рублей. Гендиректором и единственным владельцем является Сергей Максимов. По итогам 2021 года выручка компании составила 8,7 млрд (+69%), чистая прибыль – 820,4 млн рублей (+40%).

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

, 17:13
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое