Up

HeadHunter

Фонд «Развитие Тамбовщины» собрал на помощь участникам СВО 162 млн рублей

Тамбов. 19.01.2023. ABIREG.RU – К 19 января неравнодушные тамбовчане собрали 162 млн рублей, из которых более 2 млн рублей товарами. На призыв помочь военным откликнулись более 1,7 тыс. организаций и свыше 3,4 тыс. физических лиц.

Подробности рассказал председатель фонда «Развитие Тамбовщины» Александр Жупиков по итогам очередного заседания.

«Наиболее активные жертвователи – аграрии нашей области, их суммарный вклад – на уровне 70% от общих сборов. Не остаются в стороне и промышленные предприятия, малый и средний бизнес, и сегодня нам нужно максимально объединить усилия, чтобы оперативно решать все актуальные задачи», – сказал господин Жупиков.

Из всего объема средств 112 млн рублей ушло на поддержку воинских частей Тамбовского гарнизона. На них закупают необходимые обмундирование, снаряжение и оборудование, исходя из официально поступающих от военных заявок.

На совещании обсудили в деталях потребности воинских формирований, поддержка которых осуществляется на постоянной основе. Бойцам необходимы печи для обогрева, палатки, дроны, маскировочные костюмы, радиостанции, тепловизоры и многое другое.

«Сильные морозы сказываются на работе техники, поэтому обсудили заявки на приобретение аккумуляторов, тосола, водяных насосов, паяльных ламп, средств ночного видения для водителей», – перечислил Александр Жупиков.

Председатель фонда привел пример, когда совместными усилиями с коммерческой компанией обеспечили мобилизованных термобельем, носками, шапками, печами-буржуйками, лекарствами, тепловизорами.

«Фонд «Развитие Тамбовщины» стал главной организационной структурой, способной объединить усилия многих людей, которые готовы проявить свою гражданскую позицию и просто не могут оставаться в стороне», – отметил он, добавив, что каждый рубль, перечисленный в фонд, помогает снять конкретную потребность.

В конце декабря представители фонда встретились с губернатором Тамбовской области Максимом Егоровым, который, напомним, поддержал создание новой благотворительной структуры. Глава региона отметил фонд за четкое и быстрое реагирование на поступающие запросы военных. Он подчеркнул, что фонд работает без лишних бюрократических проволочек, а система контроля выстроена так, что всё абсолютно прозрачно – вплоть до раздачи помощи в местах дислокации.

Фонд также взял на себя патронаж мобилизованных тамбовчан, которые находятся в местах подготовки не только в Тамбовской области, но и далеко за ее пределами. Максим Егоров подчеркнул, что жители, трудовые коллективы, бизнес-сообщество, помогая бойцам, проявляют милосердие, заботу и гражданскую позицию, приближая победу. Господин Егоров уже несколько раз встречался с мобилизованными и бойцами тамбовского гарнизона и планирует продолжить поездки, в том числе и для передачи гуманитарной помощи.

В прошлом году представители фонда провели много встреч в городах и районах области и получили живую поддержку земляков. Такая практика будет продолжена с участием не только простых жителей области, но также представителей районной власти, бизнес-сообщества, аграриев и всех, кто готов помогать.

«Мы продолжим проводить встречи, чтобы люди знали о нашей работе и понимали, почему так важно сегодня выполнить свой гражданский долг», – добавил Александр Жупиков.

, 11:59
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое