Up

HeadHunter

Воронежский алюминиевый завод требует 362 млн рублей с бывшего гендиректора Леонида Арапова

Воронеж. 25.01.2023. ABIREG.RU – ООО «АВА-Трейд» обратилось в Арбитражный суд Воронежской области с требованием взыскать с совладельца компании Леонида Арапова 362,1 млн рублей. Следует из картотеки суда.

Иск пока не принят к производству и не опубликован. В связи с чем у господина Арапова возникла задолженность перед предприятием, не уточняется. Однако напомним, что ПАО «Акционерный коммерческий банк «Авангард» намерен обанкротить предпринимателя, сумма долга пока не раскрывается. Однако в декабре райсуд удовлетворил иск банка о взыскании с бизнесмена 2,3 млн рублей задолженности по договору банковского счета (перерасход средств, комиссия и оплата госпошлины).

Ранее также «АВА-Трейд» уже подавал более десятка исков к господину Арапову, сумма требований превышала 200 млн рублей. В документах говорится, что эти деньги пошли на оплату авиаперелетов и туристических поездок бизнесмена и его семьи. По мнению представителей «АВА-Трейд», господин Арапов специально хотел переписать компанию на отца, чтобы избежать взыскания этого имущества. Однако если бы это произошло, у него остался бы фактический контроль над фирмой, так как отец является прямым родственником.

Юрист Михаил Рябых пояснил «Абирегу», что пока «АВА-Трейд» не может подать заявление о вступлении в дело о банкротстве бизнесмена, так как компания не получила ни в Арбитражном суде Воронежской области, ни в Рамонском районном суде Воронежской области вступившее в законную силу решение, все судебные акты обжалуются господином Араповым. Также юрист обращает внимание, что и в деле о банкротстве предпринимателя есть изменения. Так, банк переуступил требование индивидуальному предпринимателю Вячеславу Фальковскому.

Ранее суд также признал недействительным договор дарения 100%-й доли в уставном капитале ООО «АЛ5 Холдинг», номинальная стоимость которой составляет 10 тыс. рублей, Леонида Арапова своему отцу Геннадию Арапову. Арапову-младшему и этой компании через «АЛ5» принадлежат 50% «АВА-Трейд».

Напомним, Леонид Арапов ранее уже участвовал в серии скандалов. В 2018 году стало известно, что он подозревается в неуплате 20 млн рублей налогов. Спустя год в региональном управлении СКР сообщили, что уголовное дело прекращено, а подозреваемый возместил ущерб с учетом пени и штрафа на сумму около 25 млн рублей. По последним данным следственного комитета, в отношении предпринимателя также расследуется еще одного уголовное дело о неуплате налогов.

ООО «АВА-Трейд» зарегистрировано в 2008 году. В данный момент учредителем компании выступает ООО «АЛ5», в котором Леониду Арапову принадлежит 4,55% и еще 45,5% через ООО «АЛ5 Холдинг». Оставшиеся доли принадлежат ООО «АЛ5 Инвест» (45,5%, учредители – Евгений Солодов и Антон Воронов) и Анне Лазаревой (3,64%). С апреля 2022 года компанией руководит Сергей (Евгеньевич) Солодов, бывший совладелец аптечной сети «А5». До этого гендиректором числился сам господин Арапов. Выручка предприятия по итогам 2021-го достигла 8,25 млрд, чистая прибыль составила 115,86 млн рублей. По данным сайта холдинга «АЛ5», сегодня в него входят предприятия в Воронеже, Белой Калитве и Павловском Посаде.

, 10:34
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое