WorldClass

19 мая 2024, 15:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

HeadHunter объявляет о назначении Дмитрия Сергиенкова генеральным директором

26.01.2023 15:20

МОСКВА, Россия, 26 января 2023 – HeadHunter Group PLC (Nasdaq: HHR, MOEX: HHRU) ("HeadHunter", "мы" или "Компания") объявляет о назначении Дмитрия Сергиенкова генеральным директором. Михаил Жуков, возглавлявший HeadHunter с 2008 по 2023 гг., переходит на позицию президента компании и сохранит свое место в Совете директоров. Изменения в составе высшего руководства HeadHunter вступают в силу 1 марта 2023 г.

Новый генеральный директор HeadHunter – Дмитрий Сергиенков – работает в компании с августа 2017 года. C 2021 года он занимает должность заместителя генерального директора и отвечает за реализацию ключевых направлений стратегии и продуктовое развитие компании. До этого Дмитрий занимал в HeadHunter должность директора по стратегии и инвестициям, а также лидировал проекты на рынках капитала, в том числе IPO на Nasdaq в 2019.

За плечами у г-на Сергиенкова 10 лет успешного опыта в области M&A и сделок на рынках капитала в ведущих инвестиционных банках как в России, так и за рубежом. В HeadHunter он пришел с должности вице-президента инвест-банковского департамента JP Morgan Chase, где он работал с компаниями в секторе телекоммуникаций, медиа и технологий региона EMEA.

Михаил Жуков, руководивший HeadHunter на позиции CEO в течение 15 лет, станет президентом компании. В своей новой роли г-н Жуков будет активно вовлечен в поддержание и развитие отношений с ключевыми акционерами и госорганами. Также г-н Жуков будет заниматься управлением рисками, включая информационную безопасность. Как член Совета директоров г-н Жуков по-прежнему будет участвовать в формировании стратегии, стратегическом управлении, а также осуществлять мониторинг исполнения стратегии. За время руководства HeadHunter Михаил Жуков входил в топ-3 высших руководителей в отрасли «Онлайн-платформы» в рейтингах «Топ-1000 российских менеджеров» за 2019-2021 гг., а также был признан «Менеджером 2019 года» по версии Премии РБК.

«Мы высоко ценим многолетний вклад Михаила в эффективное управление компанией, благодаря которому HeadHunter прошел путь от стартапа до публичной ИТ-компании, стал лидером российского интернет-рекрутинга и технологическим флагманом в HR, ­­– сказал Дмитрий Крюков, председатель Совета Директоров HeadHunter. – Особо отмечу непревзойденную самоотдачу и талант Михаила в управлении командами, а также в реализации самых амбициозных проектов в разные периоды развития компании. Уверен, что Дмитрий Сергиенков сохранит и приумножит все ценности компании, приобретенные в ходе ее эволюции под руководством Михаила Жукова».

«За пять лет работы в HeadHunter Дмитрий Сергиенков внес огромный вклад в успех компании и формирование стратегии ее дальнейшего развития, получил уникальный опыт взаимоотношений со стейкхолдерами и клиентами, а также способствовал усилению менеджмента и всей команды HeadHunter – сказал Михаил Жуков. – Я уверен, что Дмитрий – правильный лидер для компании, обладающий всеми необходимыми качествами, чтобы двигать ее вперед к дальнейшему успеху».

«Для меня это огромная честь и ответственность возглавить одну из самых успешных интернет-компаний России, – сказал Дмитрий Сергиенков. – Я благодарен за предоставленную возможность Совету Директоров и Михаилу, а также всем нашим сотрудникам за огромную поддержку на протяжении этих лет. Мы, как компания, всегда отличались несбиваемым фокусом на достижении наших стратегических целей, а также уникальной корпоративной культурой, позволяющей решать самые амбициозные задачи наших клиентов. Рынок труда в России и мире находится в состоянии фундаментальных перемен, и я убежден, что мы, как один из крупнейших глобальных игроков интернет-рекрутинга, имеем уникальные исходные позиции для реализации всех вытекающих из этого возможностей на новом этапе жизни компании».


Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0