Up

HeadHunter

«Вечерние возможности» 25 января – продажа бизнеса Decathlon, производители черной икры под угрозой закрытия

Воронеж. 25.01.2023. ABIREG.RU – «Абирег» представляет обзор главных экономических и бизнес-событий дня в рубрике «Вечерние возможности».

– Магазин спортивных товаров Decathlon продает свои активы в России. Французский ретейлер рассматривает как полную, так и частичную продажу недвижимости.

– Французский поставщик платежных терминалов Ingenico, возможно, уйдет из России. Доля данных терминалов, как сообщают эксперты, составляет порядка 50% на отечественном рынке.

– «Газпром» снял с совместных счетов с немецкой Wintershall Dea почти 2 млрд рублей наличными. Немецкая компания объявила о своем уходе из России.

– С 1 марта 2023 до конца 2025 года увеличится ставка акцизов на табачные изделия. Совет Федерации принял закон, касающийся сигарет, папирос, жидкости для вейпа и нагреваемого табака.

– Советником директора Агентства стратегических инициатив стала бывшая замминистра просвещения РФ Марина Ракова.

– Фонд Билла Гейтса Breakthrough Energy Ventures инвестировал в производство кормовой добавки для КРС. Данная добавка помогает сократить количество выброса метана коровами.

– Х5 Group увеличила чистую выручку на 18,3% за 2022 год – до 2,6 трлн рублей.

– Владелец российских активов Otis холдинг S8 Capital переименует подразделения АО «МОС ОТИС» и ЗАО «Щербинка ОТИС Лифт» в «Метеор Лифт». Гендиректор российского юрлица Игорь Майоров поделился, что название было выбрано из 400 вариантов.

– В Астрахани появилась угроза закрытия трех крупных производителей черной икры. Компании «Белуга», «Раскат» и «Акватрейд» могут прекратить деятельность из-за требования прокуратуры убрать хозяйства с территории гидротехнических сооружений, на которых они расположены.

– Официальный курс валют ЦБ на 26 января: доллар – 68,96 рубля, евро – 74,96 рубля.

Фото с сайтов klike.net, businessmens.ru, 9111.ru

, 19:00
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое