WorldClass

15 апреля 2024, 09:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Эфко» вложило 300 млн рублей в воронежское производство БАДов для коров

26.01.2023 09:32
Автор:
«Эфко» вложило 300 млн рублей в воронежское производство БАДов для коров

Воронеж. 26.01.2023. ABIREG.RU – Белгородская ГК «Эфко» инвестировала 300 млн рублей в производство кальциевых солей в качестве добавки к рациону крупного рогатого скота, сообщили в компании.

Мощность производства составляет 5 тыс. тонн корма в год. Выпуск продукта налажен в Каменском районе Воронежской области, на заводе «Евдаково». Разработка инновационных кормов для КРС в компании ведется в рамках проекта «Умная ферма». А производством и продажей занимается дивизион эффективных кормов «Эфко».

Производство кормовой добавки в России позволит продавать ее по цене ниже иностранных аналогов, что сделает ее доступной не только для крупных фермеров, но и для средних.

В компании пояснили, чем полезны кальциевые соли для коров. Продукт обладает высокой энергетической ценностью и содержит много кальция. Кроме того, он разработан с учетом строения пищеварительной системы животного.

«Связывание кальция с жирными кислотами предотвращает расщепление продукта в рубце, обеспечивая так называемую инертность. Попадая практически в первозданном виде в последний отдел желудка – сычуг, где условия относительной кислотности естественным образом разрушают их, – кальциевые соли жирных кислот обеспечивают оптимальное кишечное пищеварение. Этот эффект фактически устраняет большинство проблем с медленным восстановлением после отела, фертильностью, кетозом и ацидозом, повышает удои и сокращает выбытие животных», – отметил глава дивизиона эффективных кормов Олег Платунов.

«Эфко» создано в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, компания входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран и собирается вложить 300 млн долларов в производственные мощности в Египте. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а основное производство – в Алексеевке Белгородской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0