WorldClass

18 апреля 2024, 19:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Крупный производитель гофропродукции «Архбум» хочет обанкротить воронежский «Главмяспром»

27.01.2023 13:44
Автор:
Крупный производитель гофропродукции «Архбум» хочет обанкротить воронежский «Главмяспром»

Воронеж. 27.01.2023. ABIREG.RU – АО «Архбум» (входит в австрийский частный Zinner Privatstiftung) подало банкротный иск в Арбитражный суд Воронежской области к ООО «Главмяспром» из Борисоглебска. Это следует из картотеки суда.

Заявление о признании компании банкротом поступило 26 января. Сумма требований не раскрывается. Причины подачи иска также пока не известны.

Это не первый банкротный иск, который подавали на компанию. В 2020 году ООО «Немецкая техника» хотело обанкротить компанию из-за долгов. «Главмяспром» задолжало ООО 747,2 тыс. рублей из-за задержки оплаты сельхозтехники по договору. Борисоглебская компания просрочила платеж на три месяца. Так как компания погасила долг по требованию суда, а иных кредиторов в деле не появилось, банкротное дело было решено прекратить.

Помимо этого, ранее Арбитражный суд Воронежской области также частично удовлетворил иск «Архбума», который требовал с «Главмяспрома» 934,9 тыс. рублей за несвоевременную оплату поставки гофропродукции. В ходе судебных разбирательств компанию обязали выплатить 917,7 тыс. рублей.

Отметим, что в суд также поступило два исковых заявления от ООО «Агроэко-переработка». Первый иск был подан в октябре 2022 года на сумму в 124,9 млн рублей из-за долга по поставкам оборудования и был принят к производству. Второй иск поступил 24 января 2023 года на сумму в 30 тыс. рублей. Иск пока не принят к производству. Также в производстве находятся и два иска от ПАО «Сбербанк России». Сумма одного из исков составляет 133,9 млн рублей, он был подан из-за задолженности по кредитным договорам.

ООО «Главмяспром» зарегистрировано в Борисоглебском районе Воронежской области в 2006 году. Уставный капитал компании – 5 млн рублей. По собственным данным, занимается мясопереработкой и поставляет продукцию в такие сети, как «Перекресток», «Метро» и другие, а также имеет свои магазины под торговой маркой «Мясное изобилие». Согласно Kartoteka.ru, единственным владельцем и руководителем предприятия является Валерий Гуглин. Выручка организации в 2021 году достигла 600,5 млн, чистая прибыль – 962 тыс. рублей.

АО «Архбум» зарегистрировано в Архангельской области в декабре 1997 года. По данным Kartoteka.ru, уставный капитал составляет 995 тыс. рублей. Гендиректор – Ирина Шерстнева. Единственным акционером АЦБК является австрийский частный фонд «Циннер Приватштифтунг» (Zinner Privatstiftung). Выручка в 2021 году составила 18,6 млрд, чистая прибыль – 1,1 млрд рублей. Компания имеет филиалы в Подольске, Воронеже, Истре и Ульяновске.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0