WorldClass

01 марта 2024, 22:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

16 февраля Forum.Digital Telecom 2023

16.02.2023 08:12

16 февраля тренды цифровизации телеком-отрасли и меры господдержки обсудят на III онлайн-форуме Forum.Digital Telecom 2023.

Связь и телекоммуникации находятся в числе приоритетных отраслей, в которых будут реализованы программы импортозамещения. В 2023 г. государство выделит на них 6 трлн. руб., что составляет более 20% от общего объема расходной части госбюджета. По мнению Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, это позволит снизить зависимость критической телекоммуникационной инфраструктуры от зарубежных производителей и снизить санкционные риски.

С какими вызовами столкнется телеком-отрасль в 2023 году, обсудят представители Минцифры, Минпромторга, МТС, Ланит, Ростелекома, АНО «Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ», АРПП «Отечественный софт» и многие другие.

Ключевые темы:

Меры государственной поддержки компаний разработчиков телеком-индустрии Кибербезопасность в телекоме: Способы противодействия

Телеком Инфраструктура: Лучшие региональные практики цифровых решений

Перспективы современных решений: Private LTE, IоT, облака

Сфера телекоммуникаций играет ведущую роль в организации отраслевого
производства, в современных условиях стоит задача добиться максимального технологического суверенитета. Важно посмотреть эффективные цифровые решения у нас в стране, что есть у тех партнеров, которые остались с нами. Необходимо не только улучшать качество предоставляемого продукта, но и разрабатывать инновационные решения для выхода России на новый технологический уровень, — говорит
председатель Совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко.

Зарегистрироваться и подать заявку на участие в форуме можно по ссылке: https://forum.digital/telecom2023

Фонд развития цифровой экономики (ФРЦЭ) — главный организатор мероприятия, оказывающий поддержку в развитии цифровой трансформации государства, бизнеса и ИТ-проектов.

Комментарии 0