WorldClass

27 мая 2024, 21:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Выгнанный губернатором с совещания замминистра возглавил белгородское управление капстроительства

13.02.2023 11:45
Автор:
Выгнанный губернатором с совещания замминистра возглавил белгородское управление капстроительства

Воронеж. 13.02.2023. ABIREG.RU – Начальником Управления капитального строительства Белгородской области назначен Владимир Губарев. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков в ходе оперативного совещания.

Владимир Губарев до 2016 года был замначальника департамента строительства региона, после этого руководил Управлением капитального строительства. С 2018-го работал главой комитета строительства Белгородского района. С апреля 2022-го был первым заместителем министра строительства.

В декабре 2022 года глава области Вячеслав Гладков попросил удалиться замминистра строительства Владимира Губарева из-за недовольства его работой. Господин Губарев не смог сдать подконтрольные объекты строительства в нужный срок. Оказалось, что чиновник не докладывал губернатору о задержках строительства, после чего господин Гладков разгневался на подчиненного и выгнал его с совещания. «Владимир Иосифович, больше ко мне на совещания не приходите. У меня есть очень большие сомнения в вашей компетентности как специалиста», – заявил глава области.

Ранее должность и. о. начальника УКСа занимал Дмитрий Новиков, который был назначен после увольнения Алексея Сошникова. Губернатор потребовал увольнения господина Сошникова 28 декабря 2022 года из-за срыва сроков ремонта детских садов. «Фактически на каждом объекте есть недочеты», – резюмировал господин Гладков.

В тот момент глава региона раскритиковал и бывшего главу города Антона Иванова, который, как оказалось, и не собирался заканчивать ремонт социальных объектов. «Позвонил Антону Александровичу. Выяснилось, что администрация и не готовилась запускать детские сады в этом году. С вашей точки зрения, это глупость или саботаж?» – возмущался губернатор.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0