WorldClass

18 апреля 2024, 19:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший тамбовский вице-губернатор отделался штрафом за нарушение неприкосновенности частной жизни

13.02.2023 18:48
Автор:
Бывший тамбовский вице-губернатор отделался штрафом за нарушение неприкосновенности частной жизни

Воронеж. 13.02.2023. ABIREG.RU – Мировой судья судебного участка № 8 Октябрьского района Тамбова назначил бывшему вице-губернатору Олегу Иванову штраф в 50 тыс. рублей за нарушение неприкосновенности частной жизни, подтвердили источники «Абирега».

Господин Иванов признан виновным по ч. 1 ст. 137 УК РФ («Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни»). По версии следствия, мужчина в одном из телеграм-каналов распространил информацию из декларации чиновника, которая не подлежала публичному раскрытию.

По информации собеседников «Абирега», знакомых с делом, Олег Иванов вину признал. При этом он хотел урегулировать ситуацию примирением, но сделать этого ему не удалось, так как он, как говорят источники, «перешел черту».

Олег Иванов родился в 1975 году в Самарканде (на тот момент Узбекская ССР). Окончил Тамбовский государственный технический университет. Несколько лет работал в вузе. Затем почти 10 лет был на руководящих постах в местном отделении «Единой России». В 2015 году Олега Иванова назначали вице-губернатором, а затем и первым замглавы. В администрации региона он курировал внутреннюю политику.

Пост замглавы он покинул в ноябре прошлого года. После чего занял должность проректора Тамбовского техуниверситета. Однако летом 2022-го Олег Иванов ушел из вуза по соглашению сторон, хотя к нему предъявлялись претензии из-за его якобы участия в ведении анонимных телеграм-каналов.

Фотография с сайта правительства Тамбовской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0