Up

HeadHunter

Бывшего тамбовского вице-губернатора судят за нарушение неприкосновенности частной жизни

Воронеж. 29.12.2022. ABIREG.RU – Октябрьский районный суд Тамбова рассматривает уголовное дело в отношении бывшего вице-губернатора Олега Иванова, которого обвиняют в нарушении неприкосновенности частной жизни. Это следует из картотеки суда.

Господину Иванову вменяют ч. 1 ст. 137 УК РФ («Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни»). По версии следствия, он в одном из телеграм-каналов распространил информацию из декларации чиновника, которая не подлежала публичному раскрытию.

По данным «Абирега», с этим делом может быть связано другое уголовное дело в отношении чиновницы, которое было возбуждено по ч. 2 ст. 137 УК РФ («Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни с использованием служебного положения»).

Олег Иванов родился в 1975 году в Самарканде (на тот момент Узбекская ССР). Окончил Тамбовский государственный технический университет. Несколько лет работал в университете. Затем почти 10 лет был на руководящих постах в местном отделении «Единой России». В 2015 году Олега Иванова назначали вице-губернатором, а затем и первым замглавы. В администрации региона он курировал внутреннюю политику.

Пост замглавы он покинул в ноябре прошлого года. После чего занял должность проректора Тамбовского техуниверситета. Однако летом 2022-го он ушел из вуза по соглашению сторон, хотя к нему предъявлялись претензии из-за его якобы участия в ведении анонимных телеграм-каналов.

, 11:27
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое