WorldClass

13 июня 2024, 10:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший зампред гордумы Воронежа обещал решить проблемы стройфирмы за счет депутатского мандата

13.02.2023 14:58
Автор:
Бывший зампред гордумы Воронежа обещал решить проблемы стройфирмы за счет депутатского мандата

Воронеж. 13.02.2023. ABIREG.RU – В Ленинском райсуде Воронежа началось рассмотрение уголовного дела бывшего депутата гордумы Алексея Пинигина, который обвиняется в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст.159 УК РФ).

По версии СУ СК по Воронежской области, в 2018 году Алексей Пинигин получил от директора коммерческой фирмы, занимавшейся строительством социального объекта в Грибановском районе, сумму в 7,7 млн рублей за обещание обеспечить своевременную приемку и оплату работ по возведению социального объекта.

Из обвинительного заключения следует, что подсудимый сообщил директору ООО «КМ-Строй», занимавшемуся строительством социального объекта в Грибановском районе, Андрею Матвееву, что благодаря депутатскому статусу у него есть обширные связи с высокопоставленными чиновниками в правительстве Воронежской области. Господин Пинигин заявил, что может использовать эти связи, чтобы повлиять на решение сотрудников отдела по образованию и молодежной политике администрации района о приемке и оплате работ. Помимо этого, он пояснил, что полученные деньги предназначаются для последующей передачи в качестве взятки другим чиновникам. Однако, как отмечает следователь, подсудимый осознавал, что не имел юридических и иных полномочий, позволяющих ему влиять на подобные решения.

После оглашения обвинительного заключения господин Пинигин полностью признал свою вину.

Также в ходе заседания адвокат подсудимого Вера Белкина попросила представителей СМИ покинуть зал, так как в письменных доказательствах есть сведения о состоянии здоровья Алексея Пинигина, которые не могут быть предметом всеобщего обсуждения. В свою очередь, судья Марина Сиухина разрешила журналистам остаться, объяснив, что в рамках заседания будут изучаться только материалы уголовного дела, а личность подсудимого будет исследоваться позднее.

Следующее судебное заседание назначено на 28 февраля.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0