WorldClass

27 февраля 2024, 02:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Белгородский губернатор обвинил подчиненных в саботаже и потребовал провести проверку в отношении министра ЖКХ

13.02.2023 13:11
Автор:
Белгородский губернатор обвинил подчиненных в саботаже и потребовал провести проверку в отношении министра ЖКХ

Воронеж. 13.02.2023. ABIREG.RU – Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поручил провести служебную проверку в отношении министра ЖКХ Белгородской области Алексея Ботвиньева. Такое решение он принял в ходе еженедельного совещания в правительстве региона.

Недовольство губернатора вызвала неопределенность с подготовкой ремонта общежитий. Решение было принято еще в сентябре, тогда же и определили лимиты. Как пояснил замгубернатора Константин Полежаев, изначально был составлен перечень из девяти общежитий в девяти муниципалитетах, однако затем он был пересмотрен с прицелом на Белгород, Старый Оскол и Губкин, где объекты крупнее. Соответственно, в установленный изначально лимит в 250 млн рублей правительство не смогло уместиться. Так, по предварительным подсчетам, с учетом изменений бюджет работ вырос почти до 600 млн рублей. Как заявил господин Полежаев, задержка с работами возникла в связи с поиском способа уместиться в первоначальный лимит.

На это господин Гладков задался вопросом, почему ответственные чиновники обо всём молчали. «Это похоже на саботаж. Если я не спрашиваю, вы так и будете молчать до середины года? Служебное расследование проведите с точки зрения нормативно-правовых актов. У меня ощущение, что никто ничего не делает. Мне вот просто действия Ботвиньева интересны. Когда были даны поручения, когда началась подготовка проектно-сметной документации, кем проводилась работа по выполнение ПСД?» – спросил глава региона.

Помимо этого, досталось и и. о. руководителя регионального Фонда содействия реформированию ЖКХ Татьяне Шевченко. «Мне доклад очень понравился, Татьяна Владимировна, как, в принципе, и в прошлом году. Точно так же везде 100%, а потом протест прокуратуры на 1,5 млрд или 2 млрд нарушений. Шоколадка масляная, медом обмазанная... Вранье одно. <...> Страха нет ни у одного, ни у другого (имеются в виду вице-губернатор Константин Полежаев и министр ЖКХ Алексей Ботвиньев – прим. ред.), забили на всё, нарисовали цифры и молчат. Прошу прощения за грубость. Нарисовали на 600 млн, денег – 250 млн. И сидят. Ужас!» – охарактеризовал ситуацию губернатор Вячеслав Гладков, поручив также проверить деятельность Фонда содействия реформированию ЖКХ в 2022 году с участием прокуратуры.

Комментарии 0