WorldClass

14 июня 2024, 11:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) обсудила варианты сотрудничества с международным бизнесом на выставке Gulfood 2023

03.03.2023 15:40
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) обсудила варианты сотрудничества с международным бизнесом на выставке Gulfood 2023

Воронеж. 03.03.2023. ABIREG.RU – Группа «Черкизово» приняла участие в Международной выставке Gulfood 2023, проходившей в Дубае (ОАЭ) с 20 по 24 февраля. В рамках мероприятия представители компании обсудили с иностранными бизнесменами развитие поставок мясной продукции, а также соевого масла и лецитина. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе «Черкизово».

На выставке собрались представители более 5 тыс. компаний из 125 стран мира. От России 75 производителей разместили свою продукцию на национальном стенде площадью более 800 кв. м.

Традиционным участником мероприятия стала Группа «Черкизово», которая привезла в Дубай халяльную продукцию из мяса курицы (бренд Dajajti) и индейки (Pava-Pava). В числе посетителей стенда компании был заместитель министра экономики ОАЭ Абдалла Салех. Он дал высокую оценку экспортной линейке «Черкизово».

За время выставки менеджеры Группы провели более 100 встреч, в том числе с представителями компаний AJC Foods, Reel Shipping, Azersun Holding, National Food Company Americana и др. На встречах обсуждались вопросы, связанные с расширением географии экспортных поставок продукции «Черкизово», а также с поиском оптимальных логистических решений.

В этом году во время международной выставки Группа «Черкизово» вела переговоры не только о продаже мяса, но также о поставках продукции с собственного маслоэкстракционного завода, запущенного летом 2022 года в Липецкой области. Выпускаемые на заводе соевое масло и лецитин представляют интерес, в частности, для производителей кондитерских изделий.

«Отличительной чертой Gulfood 2023 стало небывалое количество экспонентов и посетителей со всех континентов. Такой ажиотаж объясняется как длительной изоляцией бизнес-сообщества из-за пандемии, так и смещением центра мировой торговли продукцией АПК на Восток, ближе к основным рынкам потребления. Большой интерес к нашей продукции сегодня проявляют не только клиенты из стран Персидского залива, но также из Африки, Центральной и Юго-Восточной Азии», – отметила директор по развитию внешнеэкономической деятельности ТД «Черкизово» Наталья Бартновская.

Группа «Черкизово» – крупнейший в России производитель мясной продукции. Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, а также 12 комбикормовых заводов и около 300 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Среди брендов Группы – «Черкизово», «Петелинка», «Куриное царство», «Пава-Пава» и др. Преимущество компании – в вертикальной интеграции, которая объединяет все звенья аграрной цепочки – от выращивания зерновых до производства готовой продукции. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Фото пресс-службы Группы «Черкизово»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0