Up
Рейтинг Влиятельности

Воронежская «Эконива» во время посевной будет применять технологии точного земледелия

06.03.2023 15:53
Автор:
Воронежская «Эконива» во время посевной будет применять технологии точного земледелия

Воронеж. 06.03.2023. ABIREG.RU – ГК «Эконива» завершает подготовку к весенним полевым работам. В 13 регионах присутствия группы под урожай 2023 года отведут свыше 440 тыс. га. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе ГК.

Основную часть площадей – свыше 200 тыс. га – займут товарные культуры, еще около 40 тыс. га – семена, остальные площади отдадут под кормовые. Хозяйства «Эконивы» выращивают широкий спектр полевых сельскохозяйственных культур: пшеницу, рожь, тритикале, ячмень, кукурузу, сою, горох, нут, чечевицу, кормовые бобы, лен, люцерну, рапс, клевер, подсолнечник и сахарную свеклу.

В планах на этот год – увеличить посевы под товарными зернобобовыми, включая красную и зеленую чечевицу. В 2022 году «Эконива» вошла в число крупнейших экспортеров красной чечевицы в России, отправив зарубежным партнерам свыше 10,4 тыс. тонн. Ожидается и расширение площадей под сою, нут и кормовые бобы. Озимые культуры под урожай текущего года занимают более 60 тыс. га. Холдинг выращивает озимую пшеницу, рожь, в том числе многолетнюю, тритикале и рапс.

Для весенней посевной кампании «Эконива» будет использовать семена российских селекционеров, а также гибриды отечественного и импортного производства. Поставки на склады хозяйств идут по плану: группа полностью обеспечена семенами зерновых и зернобобовых; гибриды кукурузы и подсолнечника поступят к апрелю. Также уже начались отгрузки удобрений и препаратов для защиты растений.

На полях холдинга задействуют более 2,3 тыс. единиц техники, свыше 900 из них – самоходные машины. Несмотря на затянувшуюся уборочную кампанию 2022 года, специалисты «Эконивы» вовремя завершили дефектовку машин и агрегатов. Сейчас полностью закуплены запчасти и расходные материалы, завершается их поставка на склады группы.

Для повышения урожайности и эффективности использования ресурсов специалисты предприятия будет применять технологии точного земледелия, включая анализ почв и дифференцированный сев.

Эти методы позволят сократить затраты на семена, удобрения и средства защиты растений и в то же время повысить урожайность и эффективность использования ресурсов почвы. Анализ почвы на содержание минеральных веществ в 2023 году проведут на территории свыше 100 тыс. га, еще около 20 тыс. га планируют выделить под дифференцированный сев.

В прошлом году группа собрала в зачетном весе 1,18 млн тонн товарных культур: зерновых, зернобобовых, масличных и сахарной свеклы. Ожидается, что также семеноводческое подразделение «Эконивы» произведет порядка 100 тыс. тонн семян урожая 2022 года. Кроме того, группа полностью обеспечила собственные потребности в сочных и грубых кормах: за 2022 год заготовлено порядка 831 тыс. тонн в сухом веществе.

Фото пресс-службы ГК «Эконива»

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного мэра облцентра в Черноземье в 2023 году
 0793 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.