Up
Рейтинг Влиятельности

Дотации Тамбовской области на развитие системы орошения выросли в шесть раз – до 402 млн рублей

06.03.2023 11:29
Автор:
Дотации Тамбовской области на развитие системы орошения выросли в шесть раз – до 402 млн рублей

Воронеж. 06.03.2023. ABIREG.RU – На развитие гидромелиорации в Тамбовской области выделят свыше 402 млн, из них более 392 млн рублей – средства федерального бюджета. Об этом сообщили в областном правительстве.

Дотации пойдут на строительство оросительных систем на полях, где выращивают картофель, кукурузу, сою, сахарную свеклу. По словам главы области Максима Егорова, комплекс мероприятий по увеличению урожайности культур будет способствовать значительному вкладу региона в продовольственную безопасность страны.

Интересно, что в 2022 году на это направление было выделено 63,5 млн рублей, что в шесть раз меньше дотаций текущего года.

Стоит отметить, что гидромелиорация предполагает комплекс мероприятий по коренному улучшению неблагоприятного водного режима сельскохозяйственных земель. Основные виды: орошение, осушение и обводнение. Гидромелиорация дает возможность не только регулировать водный режим почвы, но и влияет на ее воздушный, тепловой, солевой и микробиологический режимы. Помимо этого, подобная система орошения предусматривает строительство гидротехнических сооружений для борьбы с водной эрозией почвы – террасирование склонов, устройство на них водосборных каналов, создание защитных лесных насаждений и др.

Фото с сайта shop-dvor.ru

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного мэра облцентра в Черноземье в 2023 году
 5433 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.