WorldClass

24 мая 2024, 07:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ЛОС не смогли в апелляции отбиться от взыскания многомиллионного ущерба за загрязнение воронежского водохранилища

10.03.2023 10:10
Автор:
ЛОС не смогли в апелляции отбиться от взыскания многомиллионного ущерба за загрязнение воронежского водохранилища

Воронеж. 10.03.2023. ABIREG.RU – ООО «Левобережные очистные сооружения» не смогли оспорить в апелляции решение о взыскании 725,7 млн рублей ущерба воронежскому водохранилищу, следует из материалов суда.

19-й арбитражный апелляционный суд в этой части встал на сторону истца – Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора. Однако апелляция отменила решение о взыскании с ЛОС 166,47 тыс. рублей убытков и 46 рублей госпошлины.

В июле прошлого года Арбитражный суд Воронежской области полностью удовлетворил требования Росприроднадзора. ЛОС обратились с апелляционной жалобой, решение по которой было принято четыре дня назад. Мотивировочная часть решения пока не опубликована.

В 2020 году специалисты ведомства провели проверки и обнаружили, что ЛОС ежедневно сбрасывают 60 тыс. кубометров сточных вод, не имея разрешительной документации и в нарушение технологии эксплуатации комплекса очистных сооружений.

В сточных водах было обнаружено превышение загрязняющих веществ, в частности аммоний-иона (в 65,8 раза), нитрит-иона (в 21,1 раза), фосфора фосфатов (в 15 раз), анионных поверхностно-активных веществ (в 12 раз), а также нефтепродуктов (в 4,2 раза) и железа (в 4 раза).

Росприроднадзор требовал компенсировать ущерб еще в марте 2021 года в добровольном порядке, до суда. Однако ЛОС не сделали этого, поэтому ведомство обратилось в суд.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0