WorldClass

04 марта 2024, 02:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Росприроднадзор через суд взыскал с юрлица воронежских очистных сооружений 705 млн рублей

27.11.2023 16:45
Автор:

Воронеж. 27.11.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области решил взыскать с ООО «Левобережные очистные сооружения» 705,5 млн рублей в пользу Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора, следует из материалов суда.

Эта задолженность по плате за негативное воздействие на окружающую среду за 2021 год. Ведомство пыталось урегулировать спор в досудебном порядке, однако юрлицо так и не заплатило долг.

Срок подачи апелляционной жалобы уже прошел, компания решение суда не обжаловала.

Напомним, что в апреле Росприроднадзор подал в суд заявление о взыскании с ООО «Левобережные очистные сооружения» 5,9 млрд рублей ущерба воронежскому водохранилищу. Было установлено, что предприятие ежедневно сбрасывало свыше 60 тыс. кубометров сточных вод без соответствующей разрешительной документации и соблюдения нормативов.

В рамках концессии компания ООО «РВК-Воронеж» забрала часть иловых карт ЛОС в собственное пользование. Вторая часть осталась у бывшего собственника, которым, судя по всему, являлся экс-депутат гордумы и бизнесмен Александр Тюрин. На этой территории планируется строительство складских помещений. РВК-Воронеж готов инвестировать в Левобережные очистные сооружения 12,87 млрд рублей. Концессионное соглашение рассчитано на 49 лет.

ООО «Левобережные очистные сооружения» зарегистрировано в 2014 году. Директором является Виктор Глебов. Компания принадлежит ООО «ДЖИ ЭЛ БИ», где 80% принадлежит Виктору Глебову, остальная доля – Екатерине Таболиной. Выручка в 2022 году сократилась на 73,4% и составила 58,4 млн, чистый убыток – 4 млн рублей.

Комментарии 0