WorldClass

27 февраля 2024, 03:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовские власти хотят забрать у банкротящегося застройщика 10 га земли

17.03.2023 18:13
Автор:
Тамбовские власти хотят забрать у банкротящегося застройщика 10 га земли

Воронеж. 17.03.2023. ABIREG.RU – Министерство имущественных отношений и государственного заказа Тамбовской области направило 25 исков к специализированному застройщику «Компания Козерог» с требованием расторгнуть договор аренды. Это следует из материалов Арбитражного суда Тамбовской области.

Общая сумма исков составляет около 4,5 млн рублей. Министерство требует расторгнуть договор аренды на земли общей площадью более 100 тыс. кв. м и вернуть участки, которые предназначены для комплексного освоения.

Напомним, в марте 2022 года ПАО «Сбербанк» подало банкротный иск к «Козерогу». Сумма исковых требований составила 319 млн рублей. С октября прошлого года компания находится под наблюдением.

Стоит отметить, что в 2020 году застройщик обращался к вице-премьеру правительства РФ Марату Хуснуллину с жалобой о проблемах с финансированием строительной области, которые могут стать причиной неисполнения проектов. По словам гендиректора Павла Горбунова, именно поэтому его компания не смогла в 2019 году ввести в эксплуатацию 52 тыс. кв. м жилья.

Также «Козерог» обращался за помощью к бывшему главе Тамбовской области Александру Никитину, однако взаимодействия не произошло, затем застройщик пытался попросить поддержки у действующего главы области Максима Егорова.

ООО Специализированный застройщик «Компания Козерог» зарегистрировано в 2002 году в Тамбовской области. Уставный капитал – 810 тыс. рублей. Владельцем и генеральным директором является Павел Горбунов. Компания занимается строительством жилых и нежилых зданий. Господин Горбунов также является владельцем ООО «Жилищная инициатива – 5» (также проходит процедуру банкротства) и ООО «Инвестиционная строительная компания Тамбов-10».

Комментарии 0