WorldClass

13 июня 2024, 11:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежские предприниматели могут закупать товары на металлургическом маркетплейсе

24.03.2023 11:12
Автор:
Воронежские предприниматели могут закупать товары на металлургическом маркетплейсе

Воронеж. 24.03.2023. ABIREG.RU – Популярность электронной коммерции с каждым годом растет. Сейчас она является неотъемлемой частью торговли в целом. Постепенно e-commerce добрался и до крупных отраслей экономики. Так, онлайн-магазины и маркетплейсы начали активно внедряться в промышленной отрасли, в частности в металлургии.

Точка пересечения

В России первый маркетплейс металлопроката «Платферрум» появился в октябре 2022 года. Специализированная онлайн-площадка насчитывает уже более 50 поставщиков металлопродукции. Здесь собрано всё до мелочей: от проволоки и уголков до профнастила и двутавра.

Платформа, как и любой маркетплейс, обладает неоспоримым преимуществом – с ее помощью можно в несколько кликов сравнить цены у разных поставщиков. Можно ограничиться предложениями из конкретного региона, той же Воронежской области, а можно поискать варианты и в других субъектах. Число региональных поставщиков и исходящих от них предложений постоянно растет.

За актуальность информации ручаются представители маркетплейса. Данные о ценах и остатках на складах обновляются каждые 15 минут. Информация от поставщиков-партнеров подгружается автоматически по специально разработанному модулю или по API. Если же у поставщика отсутствуют технические возможности, то менеджер вручную предоставляет данные.

«Когда мы заходим на привычные маркетплейсы, чтобы купить, скажем, одежду, видим примерно одинаковые страницы товаров и описание в едином формате. Для упорядочивания информации разработчики используют специальные системы, которые позволяют автоматизировать обмен данными. У нас похожий принцип: мы получаем данные от нескольких десятков поставщиков через специальный модуль, который устанавливается на стороне поставщика. Это уникальная разработка нашей команды, которая формирует и отправляет данные в нужном формате», – рассказал технический директор «Платферрума» Владимир Селиванов.

Принцип работы

Для удобства пользователей каталог с продукцией разделен на пять разделов: листовой прокат, сортовой прокат, трубный прокат, фасонный прокат и метизная продукция. Линейка предложений постоянно расширяется, а ассортимент дополняется новыми позициями. На данный момент в каталоге содержится более 8 тыс. единиц товара.

Закупка металлопродукции пока что доступна только юридическим лицам. Для этого нужно зарегистрироваться на «Платферруме» и приступить к поиску необходимых товаров. Нередко маркетплейс предлагает бонусы. Например, до конца марта действует скидка на доставку в 900 рублей с каждой тонны. Если сумма скидки превысит стоимость доставки, то разницу можно вычесть из стоимости заказа. Допустим, если клиент оформил покупку на 30 тонн, то ему полагается скидка на доставку в 27 тыс. рублей. Привезти товар может стоить, например, 20 тыс. рублей. Оставшиеся 7 тыс. рублей скидки поставщик может вычесть из стоимости заказа.

Сделки на маркетплейсе проходят онлайн через счет-оферту, что позволяет не заключать с каждым покупателем или поставщиком договор купли-продажи. Онлайн-сделки проходят довольно быстро: иногда от совершения заказа до выставления счета не проходит больше минуты. Последовательность действий предельно проста: покупатель видит счет в личном кабинете и оплачивает его в своем банке, загружает в кабинет исполненное платежное поручение и нажимает на кнопку «Подтвердить оплату».

На маркетплейсе нет минимального порога объема заказа, поэтому если предприятие закупает небольшой тоннаж, то на «Платферруме» можно найти подходящего поставщика, готового отгрузить объем. Забрать товар можно самому или выбрать доставку от поставщика. В планах у «Платферрума» запустить свой логистический сервис.

Еще один приятный бонус – это урегулирование споров со стороны платформы. «Платферрум» гарантирует бесплатный возврат некачественного или ошибочно оформленного заказа. Сейчас на сайте запущен функционал рекламаций, которым могут воспользоваться как поставщики, так и клиенты.

Реклама – АО «Северсталь Платформа» (2Vtzqub6zK7)

Фото предоставлено рекламодателем

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0