WorldClass

27 мая 2024, 03:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Со скандально известных тамбовских дорожников через суд требуют 1,7 млн

03.04.2023 12:25
Автор:
Со скандально известных тамбовских дорожников через суд требуют 1,7 млн

Воронеж. 03.04.2023. ABIREG.RU – ООО «Электропром» требует с тамбовской компании «Аркс7», занимающейся строительством дорог, 1,7 млн рублей. Это следует из картотеки арбитражных дел.

Исковое заявление в порядке упущенного производства было принято тамбовским арбитражем 30 марта. «Абирегу» сообщили в суде, что речь идет о взыскании по договору поставки автозапчастей. Подробности не разглашаются. Получить оперативные комментарии сторон нам не удалось.

Компания «Аркс7» ранее не раз попадала в поле зрения общественности и СМИ. Так, в конце 2022 года липецкая прокуратура проверила два крупных госконтракта, заключенных в 2021 году между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и тамбовскими дорожниками. В связи с несвоевременностью и недостатками при выполнении работ государственный заказчик наказал исполнителя: тамбовских специалистов оштрафовали почти на 2 млн рублей.

В феврале 2023 года выяснилось, что московское ООО «Уваровская ПМК №22» в рамках проведения работ по строительству завершающего участка Восточного обхода Липецка оформило договор субподряда со скандальной компанией «Аркс7». В марте депутат регионального парламента от фракции КПРФ Александр Ушаков публично возмутился тем, как расходуются средства на ремонт дорог в Липецкой области, упомянув тамбовских дорожников.

По данным ресурса «Картотека.ру», ООО «Аркс7» зарегистрировано в Тамбовской области. Уставный капитал – 10 тысяч рублей. Выручка за 2021 год составила 1,3 млрд рублей, чистая прибыль – 46,3 млн рублей. По сведениям СМИ и федеральных телеграм-каналов, теневым бенефициаром тамбовской фирмы является тамбовский бизнесмен Евгений Свиридов, который летом 2022 года был арестован ФСБ по делу о мошенничестве.

ООО «Электропром» зарегистрировано в Воронежской области. Уставный капитал – 12,6 тысячи рублей. Сведения о финансовых показателях организации скрыты.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0