WorldClass

14 апреля 2024, 22:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На АО «Лискимонтажконструкция» дан старт реализации нацпроекта «Производительность труда»

03.04.2023 16:22
Автор:
На АО «Лискимонтажконструкция» дан старт реализации нацпроекта «Производительность труда»

Воронеж. 03.04.2023. ABIREG.RU – На АО «Лискимонтажконструкция» прошло стартовое совещание по реализации регионального проекта Воронежской области «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Участниками совещания стали генеральный директор АО «Лискимонтажконструкция» Сергей Цивилев, заместитель руководителя департамента экономического развития Воронежского области Надежда Санина, директор Регионального Центра компетенций (РЦК) Воронежской области Виталий Пантеровский, заместитель директора Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Воронежской области Михаил Колесников, руководитель проекта Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Воронежской области Сергей Хаустов.

Нацпроект нацелен на повышение производительности труда на предприятиях региона за счет внедрения инструментов бережливого производства. Эксперты Регионального центра компетенций «Производительность труда» предлагают предприятиям специальный производственный алгоритм, следование которому сократит время и повысит объемы выпускаемой продукции.

Отладка внутренних процессов, управленческих и производственных решений, логистики и ряда других факторов при экспертной помощи позволяет улучшить производственные показатели. Результативная помощь предприятиям оказывается за счет федеральных субсидий. Нацпроект помогает улучшить производительность на отдельном этапе рабочего процесса и изменяет психологию бизнеса, обучая менеджмент передовым бизнес-практикам.

«Национальный проект «Производительность труда» – новая для бизнеса безвозмездная мера поддержки. Он способствует повышению прибыльности компаний, сокращению издержек. Но главное его преимущество в том, что он дает новые знания и развивает новые компетенции – то, что ценится гораздо больше денег», – говорит генеральный директор АО «Лискимонтажконструкция» Сергей Цивилев.

В РЦК Воронежской области «Абирегу» рассказали, что к настоящему моменту уже 86 предприятий региона воспользовались поддержкой в рамках нацпроекта. 60 из них завершили участие в проекте – работу на пилотном потоке – и смогли в среднем увеличить выработку на 36%, сократить время протекания рабочих процессов на 28%, снизить незавершенное производство на 28%.

«Предприятий, подходящих под критерии нацпроекта в Воронежской области более 700, но принять участие в нем до 2024 года сможет только 161 компания. А это значит, что проект не для всех и не для галочки. Предприятия тщательно выбираются. Кроме основных критериев отбора (выручка компании должна быть не менее 400 млн в год, доля иностранного капитала не должна превышать 50%) учитывается наличие потенциала роста по выпуску продукции, желание руководства прикладывать усилия для внедрения новых изменений», – пояснили в РЦК.

Интерес к нацпроекту у воронежских компаний все выше, отмечают в Региональном Центре компетенций. Это объясняют наличием наглядных примеров других предприятий, уже применяющих принципы бережливого производства. Те компании, которые уже завершили проект при поддержке центра компетенций, продолжают повышать эффективность в рамках нацпроекта.

АО «Лискимонтажконструкция» – один из основных в России производителей и поставщиков труб и деталей для магистральных и технологических трубопроводов нефти и газа уже на протяжении более 50 лет. По данным ресурса Kartoteka.ru, выручка предприятия за 2021 год составила 6,6 млрд рублей. Уставный капитал – 47 млн рублей.

Фото – пресс-служба АО «Лискимонтажконструкция»


Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0